Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Пицца с "балтийским анчоусом"  (Прочитано 20685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

RusFinist

  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5440
  • Умение мыслить часто бывает лишним
    • Москва
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #15 : 05 Июня 2012, 14:53:28 »

изверги! я тут от лени пельмешек наварил, а они тут пиццу обсуждают :D
это не гуманно  :D
Пицца тоже продукт для ленивых.
А пельмени, когда с бульоном и зеленью,-тоже аппетитно.

и со сметаной! *rules* :D

я отомщу - сделаю фоторецепт приготовления мяса с картофелем и грибами в духовке! :D
Записан
Сознательный риск сильно отличается от сознательного суицида.

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 769
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #16 : 05 Июня 2012, 14:55:19 »

Из разряда "для ленивых". Есть очень годный рецепт приготовления картофана в фикроволновке.
Мне уже стыдно перед ОПом, во что превратили его трэд  ::)
Записан
В обнимку со скамейкой

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 886
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #17 : 05 Июня 2012, 15:08:48 »

Из разряда "для ленивых". Есть очень годный рецепт приготовления картофана в фикроволновке.
Мне уже стыдно перед ОПом, во что превратили его трэд  ::)
Есть мнение, что пора переходить к делу:
1. Аперитив
2.На горячее.....
3.Десерт...
А то, на улице хлещет холодный дождь, ноги промокли, а вечер близится и перестаёт быть томным с голодухи.
Записан

Brunetta

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136
    • bmw r1200r
    • мАсква
    • smth about me
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #18 : 05 Июня 2012, 15:42:00 »

я не против мучного, но рецепт смутил. в том числе тем, что для пиццы сыр должен быть пармезан (если нет аутентичного, то можно рискнуть использовать другой твердый), пиццу выпекать желательно при очень высоких температурах, а масло должно быть только оливковое.
хотя, конечно, главное, чтобы было вкусно.
Записан

Marushin

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3680
  • не выгоняйте меня, я свой
    • XJR400 95'=>TDM 850-2 99'
    • Москва
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #19 : 05 Июня 2012, 15:51:17 »

Из разряда "для ленивых". Есть очень годный рецепт приготовления картофана в фикроволновке.
Мне уже стыдно перед ОПом, во что превратили его трэд  ::)

вещай  *popcorm*
Записан
Платон мне друг, но истина дороже.

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 886
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #20 : 05 Июня 2012, 16:04:28 »

я не против мучного, но рецепт смутил. в том числе тем, что для пиццы сыр должен быть пармезан (если нет аутентичного, то можно рискнуть использовать другой твердый), пиццу выпекать желательно при очень высоких температурах, а масло должно быть только оливковое.
хотя, конечно, главное, чтобы было вкусно.
Не против,-это уже прогресс! Где ж в сельмаге пармезан найти?
Тут "оливковое" покупаешь, а там может только название, остальное-чистый "котон" для плова. :P
Записан

GRIFLs

  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 343
  • был тыщатриставодом
    • yamaha FZ1-S
    • МО г.Королёв
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #21 : 05 Июня 2012, 16:51:36 »

Надо в названии темы приписку сделать: "Заходить будучи сытым" :)
Записан

Brunetta

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136
    • bmw r1200r
    • мАсква
    • smth about me
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #22 : 05 Июня 2012, 19:59:34 »

я не против мучного, но рецепт смутил. в том числе тем, что для пиццы сыр должен быть пармезан (если нет аутентичного, то можно рискнуть использовать другой твердый), пиццу выпекать желательно при очень высоких температурах, а масло должно быть только оливковое.
хотя, конечно, главное, чтобы было вкусно.
Не против,-это уже прогресс! Где ж в сельмаге пармезан найти?
Тут "оливковое" покупаешь, а там может только название, остальное-чистый "котон" для плова. :P

извините. могу прислать. хотя в Мск правильные продукты тоже не в каждом магазе продаются.

а вообще, радует стремление мужчин к гастрономии :)
Записан

SHKAF

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1286
    • XJR 1200 '94
    • Иркутская обл. г Шелехов.
    • www.xjr-club.ru
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #23 : 05 Июня 2012, 22:55:24 »

Вот же раздразнил на жратву, пойду колбасы отрежу :)
Записан
Нельзя нам спать, когда другие люди спят! (с).

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 769
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #24 : 06 Июня 2012, 00:34:54 »

Таки, рецепт.

1. Берем картофана, сколько можем умять за один присест. Обычно 2-4 картофелины средней величины
2. Моем тщательно
3. Наделываем ножом несколько сквозных отверстий в каждом клубне.  // Очевидно же, рвануть может
4. Выкладываем на тарелку, суем в микроволновку
5. У меня на 800вт стандартного режима уходит 6 минут на одну сторону
6. Переворачиваем клубни (Ахтунг, пар и горячие клубни!) и возвращаемся к щагу 5 до тех пор, пока картофелина чутка не сморщится и станет немного мягкой на ощупь. Тогда выходим из цикла.
7. Ждем пока остынет
8. Чистим, режем почищенные пополам
9. Ну тут кто во что горазд. Кто то посыпает чесноком, кто сметану вложит, кто сыра потрет. Я обычно ложу масла и сыр. Ну и обратно в печку до растопления сыра. Главное не забыть посолить)
...
PROFIT!!
Записан
В обнимку со скамейкой

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 886
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #25 : 06 Июня 2012, 08:33:25 »

Таки, рецепт.

1. Берем картофана, сколько можем умять за один присест. Обычно 2-4 картофелины средней величины
2. Моем тщательно
3. Наделываем ножом несколько сквозных отверстий в каждом клубне.  // Очевидно же, рвануть может
4. Выкладываем на тарелку, суем в микроволновку
5. У меня на 800вт стандартного режима уходит 6 минут на одну сторону
6. Переворачиваем клубни (Ахтунг, пар и горячие клубни!) и возвращаемся к щагу 5 до тех пор, пока картофелина чутка не сморщится и станет немного мягкой на ощупь. Тогда выходим из цикла.
7. Ждем пока остынет
8. Чистим, режем почищенные пополам
9. Ну тут кто во что горазд. Кто то посыпает чесноком, кто сметану вложит, кто сыра потрет. Я обычно ложу масла и сыр. Ну и обратно в печку до растопления сыра. Главное не забыть посолить)
...
PROFIT!!
Аналогично, готовлю свёклу (средняя величина 80-100 мм в диаметре),  не чищу, но мою и отрезаю хвостики и всякие шняжки. В полиэтиленовый пакет, завязываю и три-четыре прокола в нём. В микроволновке парится минут 8.
Остальное по пунктам  от TeHeBuKа -7,8,9. Майонез или сметанка плюсом.
Записан

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 886
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #26 : 06 Июня 2012, 08:43:53 »



извините. могу прислать. хотя в Мск правильные продукты тоже не в каждом магазе продаются.

а вообще, радует стремление мужчин к гастрономии :)
Извинения-это лишнее.
"Вину" можно только новым рецептом смыть... :)
У меня редко подготовка к кухне бывает запланирована заранее. По настроению, однако.
Или по случаю, споткнёшся о какой-нибудь интересный рецептик в жизни, и пробуешь со своим "подходом".
« Последнее редактирование: 06 Июня 2012, 10:34:07 от Tony_XJR »
Записан

Черный_Дракон

  • Ледового побоища -
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1333
  • Skype: Flying_over_dreams
  • TDM - лучший мотоцикл!
    • Honda Transalp 650.
    • Москва
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #27 : 06 Июня 2012, 15:42:30 »

изверги! я тут от лени пельмешек наварил, а они тут пиццу обсуждают :D
это не гуманно  :D
Пицца тоже продукт для ленивых.
А пельмени, когда с бульоном и зеленью,-тоже аппетитно.

и со сметаной! *rules* :D

я отомщу - сделаю фоторецепт приготовления мяса с картофелем и грибами в духовке! :D
ТеНеВиК, выкладывай фотки нашей пиццы, пускай народ завидует  *chef*
Записан
Зид50 Пилот -> ЗиД 200 Курьер -> Урал 8.103 -> Yamaha YBR125 -> Honda VTZ250 -> Yamaha XJR400 -> Yamaha TDM850-2 -> Honda Transalp 650

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 769
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #28 : 06 Июня 2012, 17:53:58 »

Эм, Рэмбо, а свеклу потом так и хрючить, али это ингридиент для другого блюда?
Черный_Дракон, дык у тебя на телефоне последние лежат.
Записан
В обнимку со скамейкой

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 886
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Пицца с "балтийским анчоусом"
« Ответ #29 : 07 Июня 2012, 09:01:00 »

Эм, Рэмбо, а свеклу потом так и хрючить, али это ингридиент для другого блюда?
Черный_Дракон, дык у тебя на телефоне последние лежат.
Хрючить? Ценное словечко, впервые услышал - запишу и запомню...
Как и картоплю, хрючить, ломтиками макая в сметанку или майонезик. Хлебушек чёрный парой неплохо идёт и чесночок (стрелку или дольками).
Простая еда, ничего не поделаешь.
Записан
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE