XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов
Ищу рецепт!
Tony_XJR:
--- Цитата: TeHeBuK от 08 Июня 2012, 00:24:57 ---По поводу шашлычковского я давно пользую один топорный рецепт:
свинку берем, бухаем майонезу, травок, лучка и лимончика. И на часов 8-10 стоять. В итоге получается немножко суховатое мясо, пахнущее травами ;)
--- Конец цитаты ---
Добавлю и свой рецептик тоже.
Мясо (свинину) режем на куски понравившейся Вам формы и размеры, складываем в посуду, добавляем майонез, перемешиваем, чтоб всё это было замазано))), берём киви, очищаем и просто руками выдавливаем в мясо, мякоть бросаем туда же (обычно 2 шт на ~5 кг мяса), выдавливаем лимон, цедру мелко режем и туда же её))), добавляем по вкусу соль, добавляем разных правильных травок, режем кольцами лук, всё это заливаем Шадринской минералкой (марку минералки можно изменить, :D), тщательно перемешиваем, накрываем, ждём 2-3 часа. Готово! *drink*
Рэмбо:
Рыбаки, и просто любители покушать рыбку!
Кто-нибудь копчением занимается в не промышленных масштабах?
Поделитесь рецептиком подготовки , и собственно ноу-хау процессом самого копчения.
marco:
--- Цитата: Рэмбо от 18 Июня 2012, 08:22:30 ---Рыбаки, и просто любители покушать рыбку!
Кто-нибудь копчением занимается в не промышленных масштабах?
Поделитесь рецептиком подготовки , и собственно ноу-хау процессом самого копчения.
--- Конец цитаты ---
1. Солишь;
2. Сушишь 30 мин;
3. Закладываешь в коптильню на ольховых стружках;
4. ???
5. PROFIT!
Рэмбо:
--- Цитата: marco от 18 Июня 2012, 14:42:08 ---
--- Цитата: Рэмбо от 18 Июня 2012, 08:22:30 ---Рыбаки, и просто любители покушать рыбку!
Кто-нибудь копчением занимается в не промышленных масштабах?
Поделитесь рецептиком подготовки , и собственно ноу-хау процессом самого копчения.
--- Конец цитаты ---
1. Солишь;
2. Сушишь 30 мин;
3. Закладываешь в коптильню на ольховых стружках;
4. ???
5. PROFIT!
--- Конец цитаты ---
Сколько времени "удушать" рыбку в коптильне?
marco:
~30-40 мин. Зависит от размера.
Навигация
Перейти к полной версии