Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ищу рецепт!  (Прочитано 15396 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 774
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити
Ищу рецепт!
« : 06 Июня 2012, 21:11:50 »

Предлагаю тут оставлять те блюда. которые хотели бы приготовить, но не имеете нормального рецепта или что то просто не получается.
Начну:
- Хачапури
- Хинкали - дозировка и состав фарша? Как добавлять бульон?
Записан
В обнимку со скамейкой

МотоГад

  • Ниже 500 метром....Друзей нет!
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2938
  • для связи 8 903 272 34 двадцать один
    • XJR-1300 98г.,->FJR-1300 06г.
    • Мигрирую...
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #1 : 07 Июня 2012, 00:42:48 »

способы маринада для шашлыка (свинина-говядина-баранина)?
Записан

Brunetta

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 136
    • bmw r1200r
    • мАсква
    • smth about me
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #2 : 07 Июня 2012, 06:53:55 »

способы маринада для шашлыка (свинина-говядина-баранина)?

свинина: свежемолотый черный перец + немного белого сухого вина + томатная паста (свежеприготовленная или консервированная) + соль (если томат.паста из банки не соленая) +лавровый лист. также можно в маринад добавить несколько очищенных слегка давленных долек чеснока и (или) нарезаный лук. если нет или жаль вина, водка тоже пойдет.

говядина: если стейки, то вариант: смесь перцев + красное сухое вино + чуть посолить. если классика на шампурах, то: немного соли + свежесмолотый черный перец + немного оливкового масла + капелька лимонного сока + капелька меда или немного (на кончике ножа) толченого сахара. при зажаривании обычно сдабриваем красным сухим.
Записан

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 896
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #3 : 07 Июня 2012, 11:49:14 »

Предлагаю тут оставлять те блюда. которые хотели бы приготовить, но не имеете нормального рецепта или что то просто не получается.
Начну:
- Хачапури
Тебе процедуру хачапурь попроще (на рынке банчить? ;)) или посложнее?(для себя?) *good2*
Записан

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 896
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #4 : 07 Июня 2012, 11:55:09 »

способы маринада для шашлыка (свинина-говядина-баранина)?
говядина: если стейки, то вариант: смесь перцев + красное сухое вино + чуть посолить. если классика на шампурах, то: немного соли + свежесмолотый черный перец + немного оливкового масла + капелька лимонного сока + капелька меда или немного (на кончике ножа) толченого сахара. при зажаривании обычно сдабриваем красным сухим.
Мёда (сахара) немало? Хотя, смотря на вес шашлыка, я "валю" грамм 70-90 + горчички позлее  ложку махонькую.
Записан

marco

  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 309
  • Skype: markevichus
    • XJR400 1994, YZF-R1 2000
    • Протвино, МО
    • g+
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #5 : 07 Июня 2012, 18:23:53 »

способы маринада для шашлыка (свинина-говядина-баранина)?
свинина: свежемолотый черный перец + немного белого сухого вина + томатная паста (свежеприготовленная или консервированная) + соль (если томат.паста из банки не соленая) +лавровый лист. также можно в маринад добавить несколько очищенных слегка давленных долек чеснока и (или) нарезаный лук. если нет или жаль вина, водка тоже пойдет.
А я за основу беру больше овощей и всё по-простому:
- свинина (куски не мельчить! Если жар от углей хороший, то всё прожарится и останется сочным);
- лук-лимон-помидоры (нарезать кольцами);
- соль;
- специи (продаются наборы для шашлыка - не стоит особо заморачиваться, imho);
- зелень, если есть.

При маринаде овощи и свинина укладываются слоями. Овощи насаживать на шампур вместе с мясом.
Вино (красное, лучше сухое) предпочитаю употреблять под мясо, хотя, можно немного добавить его на шампур прямо во время жарки.
Записан

marco

  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 309
  • Skype: markevichus
    • XJR400 1994, YZF-R1 2000
    • Протвино, МО
    • g+
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #6 : 07 Июня 2012, 18:25:15 »

Тебе процедуру хачапурь попроще (на рынке банчить? ;)) или посложнее?(для себя?) *good2*
Да, по нему прямо сразу видно, что он на рынке горазд хачапурями банчить =)
Записан

silwer

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4391
  • Даешь паровозы в массы!!!
    • GSX1400
    • Балашиха МО
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #7 : 07 Июня 2012, 19:12:33 »

Свининый шашлык можно замариновать в "татарском" кетчупе от "Балтим**", там много всяких травок... Ну лимончик с луком не помешают...
Записан
Балашиха МО

FreeRider

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1199
    • XJR 1300 '02
    • МО, Лобня
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #8 : 07 Июня 2012, 20:01:54 »

а как насчет баранины? Кто-нибудь знает хороший маринад?
Записан
Здесь могла быть Ваша  *censored* реклама!

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 774
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #9 : 08 Июня 2012, 00:24:57 »

Рэмбо, давай оба, вдруг пригодится!
По поводу шашлычковского я давно пользую один топорный рецепт:
свинку берем, бухаем майонезу, травок, лучка и лимончика. И на часов 8-10 стоять. В итоге получается немножко суховатое мясо, пахнущее травами  ;)
Записан
В обнимку со скамейкой

МотоГад

  • Ниже 500 метром....Друзей нет!
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2938
  • для связи 8 903 272 34 двадцать один
    • XJR-1300 98г.,->FJR-1300 06г.
    • Мигрирую...
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #10 : 08 Июня 2012, 01:21:05 »

суховатое нам не нада....
Записан

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 774
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #11 : 08 Июня 2012, 02:03:36 »

А мне на оборот нравится  :D Ну тут уж как говорится - фломастеры  *bayan*
Записан
В обнимку со скамейкой

Большой Брат

  • хочу... могу... буду...
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1210
  • Skype: S7D7M7
  • Всё нужно делать вО время, а не во врЕмя...
    • Yamaha XJR 1200'98
    • Россия, Питер
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #12 : 08 Июня 2012, 02:37:54 »

суховатое нам не нада....
Эт точно!
В "полевых" условиях для смягчения мяса (как правило говядины, свининка сама по себе мягка и сочна, если это шейка...) и условиях отсутствия большого количества времени - сильногазированная минеральная вода... а ещё хороша свининка в кефире... всего остального - по вкусу...
Не любитель я в маринад пихать всякостей разных пахучих, по желанию наслаждающегося уже готовым блюдом этих похучестей можно добавить во время употребления. Из основных - лук, лимон, перец черный молотый (желательно крупного помола), соль, по возможности помидор (желательно сорт "бычье сердце", он мясистый очень и будучи нарезанным толстыми кольцами замечательно запекается с мясом), мясо, конечно, шейка свинина (таким шашлыком я ВАС кормил на алкопати  ;) )...
С недавних пор "подсел" (другими словами не передать...) на форель (семгу) запеченную на углях  *good2*... Как это готовить?...
Охлажденная форель: отделяется голова, плавники, хвост (если не потрашенная - соответственно внутренности), надрезается шкура по хребту, разделяется руками на две филейных части (скелет отделяется полностью без проблем), в зависимости от размера "улова"  филейные части делятся на куски (для средней рыбины 3 куска с филейной половинки), куски не отделенные от шкуры натираем смесью соли и перца (не обильно), по возможности дать настояться-пропитаться 15-20 мин, укладываем на решетку шкурой вниз (к углям), готовим... подавать к столу с кусочком лимона... за уши не оттянешь...
Записан
1+1=2 c математикой не поспоришь...

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 896
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #13 : 08 Июня 2012, 07:10:48 »

Рэмбо, давай оба, вдруг пригодится!
Даю отдельной темкой "Хачапури по-аджарски".
Можно и туда (общепит) и себе (любимому). Два в одном, так сказать. :P
Записан

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 896
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Re: Ищу рецепт!
« Ответ #14 : 08 Июня 2012, 08:31:01 »

суховатое нам не нада....
Эт точно!
 за уши не оттянешь...
Слова, слова...Где художественное оформление (бигборд), звуковое сопровождение (чав-чав!), муви (фул хд)?
Записан
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE