XJR-Club Russia > Общение

очистка двигателя от старой краски

(1/4) > >>

fedul 12 rus:
Добрый вечер товарищи. Решил очистить двигатель своего 1200 от старой краски а конкретно - головку и блок цилиндров - потому что там во-первых краска местами слезла, а во-вторых местами следы корозии алюминия. Затем думаю покрасить всё это дело термостойкой краской. Есть два варианта: 1) не снимая двигателя при помощи имеющейся у меня бормашинки с гибким валом и кучей разнообразных насадок вычистить, но есть минусы - не везде подлезешь, и при последующей покрасе - полностью всё равно не прокрасить двигатель. 2) сняв двигатель, не разбирая его заклеить всё защитными бумагами, скотчем, тканью, оставив только головку и блок, изготовив специальные фланцы из толстостенной фанеры для защиты впускных и выпускных окон (с резиновыми прокладками конечно) - отпескоструить Но есть минусы -, вернее возможный минус:- меня мучают сомнения - а вдруг ТУДА каким - нибудь образом попадёт песок, абразив!? Но и плюс тоже очевиден - будет равномерная шероховатая поверхность, и окрасить его можно будет полностью. Замечу, что при обработке пескоструйкой - защищённые толстым слоем малярного скотча участки остаются неприкосновенными. У кого какой опыт, у кого какие мысли. Перекрашивать я буду точно, ведь это самый большой и самый красивый элемент именно этого мотоцикла. Двигатель у меня уже "подкрашен" умельцами-малярами из всем известного салона.  :o

silwer:
Есть смывка для краски,гелеобразная,в автомагах в отделе красок поспрошай...

fedul 12 rus:
смывка категорически не приветствуется

UZ-MOTO:
а почему смывка не преветствуется, у меня в общем такие же размышления на зиму, в начале лета пробывал насадками отшоркать некоторые места и подкрасить немного все равно страшно и не равномерно, в общем колхоз, а так как грядет замена грм цепи и прочего все равно движку разбирать думал отпескоструить и порошком покрасить говорят типа так это на вечно

stprofessor:
Порошок ето здорово.....но есть засады:1)краска скалывается;2)теплоотдача оребрения падает и движок сильней греется(красил на СВ-750).А краску снимал просто:заткнул все дырки на моторе,обернул весь ветошью,засунул в мешок целофановый, вылил туда 3 пузыря ацетона,завязал и забил на неделю.Краска вспучилась вся,сбил ети баребухи кёрхером и отдал движку красить!                           ,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии