XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Хачапури "по-аджарски"- привет от братского (в прошлом) народа Грузии.

(1/6) > >>

Рэмбо:
 Таки зацепил Теневик желанием своим получить хачапурный рецепт.
Вчера позвонил домой (лето то, началось-все у дела), и говорю мол так и так, сготовь-ка милая хачапурей, или нет, лучше подготовь тесто и проч., для готовки: приеду с работы, сам слеплю... а то, мужики не поверят.
Но, человек предполагает, а Бог располагает: в оконцовке дня, пока расталкивал по дороге "консервы" и объезжал заторы из рвущихся за город обывателей, время текло стремительно. Приехал уже к противню с раскатанными пластами теста и нагретой плите. Возжелал поучаствовать в процессе готовки, однако, был оттеснён превосходящим в численности женскими силами к  рукомойнику, фотоаппарату и сиське с пивом. За что, им, силам спасибо...
Однако, умыкнул напоследок махонький кусочек теста, который не вошёл на противень, так что последняя картинка-это моих рук дело.
К теме:
1. Используется бездрожжевое слоёное тесто, у нас, как правило, полуфабрикат в пластах. Его проще размораживать и делить на квадраты. Чуть раскатываем, и укладываем на лист (противень), смазанный мизерным количеством подсолнечного масла. И так, жирно будет. Формуем коробочки (кружки),-кому как нравится.

2. Заполняем их крупно тёртым сыром. Жалеть его не стоит, всё ж он, один из главных составляющих.
3.Противень-в печь с температурой +200 С, выпекается 8-10 минут, до появления на краях корочки и растекающегося сыра.В данный момент извлекаем противень, и делаем разрезы в корке сыра, укладывая вовнутрь кусочек сливочного масла грамм около 2, и разбиваем туда яйцо. Тут главное, с размером яиц не пролететь...Сверху солим и перчим.
4. Снова в духовку, и зорко следим за временем (не более 5 мин) и состоянием яйца. Как только края белка стали сворачиваться, плавно охватывая желток, мигом достаём из печки и посыпаем нарубленной зеленью.
5. Вот так...
Наслаждаемся хачапурей от души, неспеша отламывая кусочки хлеба с края и макая в жиденькую середину. Вот такой гоголь-моголь по-грузински.
 А вчера, ещё сациви кушали вприкуску. :P
 

TeHeBuK:
Благодарствую!

sledge:
вытираю слюни с клавы...

FreeRider:
Класс!! Молодцы! Особенно ты, с сиськой... :D

SHKAF:
Ахренеть :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии