Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хачапури "по-аджарски"- привет от братского (в прошлом) народа Грузии.  (Прочитано 4793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 783
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити

Собсно приготовили. Получилось немного не то, что ожидали, но вполне себе вкусно. Теперь подробности. Тесто. Приведу копипасту:
Цитировать
продукты: мука пшеничная в/с – 2,5 стакана, сливочное масло – 1 пачка (200г), яйцо – 1шт., соль – 1/3 ч. ложки, лимонная кислота или уксус столовый – 3-4 капли.
Способ приготовлениябездрожжевого слоеного теста:
Замешиваем тесто из 2-х стаканов муки, 1 яйца, воды (от 1/2 до 3/4 стакана), соли, с добавлением нескольких капель лимонной кислоты. Тесто должно получиться умеренно крутое. Вымешиваем его до гладкости, накрываем полотенцем и даем немного отдохнуть (10-15 минут).
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол или доску, раскатываем лепешку в форме квадрата, в палец толщиной, кладем на середину лепешки масло. Загибаем края теста таким образом, чтобы масло было как в конверте. Раскатываем осторожно скалкой вдоль, чтобы получилась ровная полоса толщиной 1 см. Складываем втрое и опять раскатываем вдоль.
Опять складываем втрое и выносим на холод на 15-20 минут. Охлажденное тесто раскатываем таким же образом 2 раза и снова выносим на холод. Через 20 минут раскатываем тесто еще 2 раза.

Рецепт вполне себе таки норм. Далее делали как писал Рембо. Но некоторые замечания.
-250г теста на одну хачипурину это мало. Яйцо помещалось не полностью
-В одну добавил сосисок. Вареных. Тоже ниче так
-Противень тоже выложил фольгой, но переборщил масла. Действительно, совсем немного.
-С социбелли от Кинто идет очень даже норм.
-Чертовски сытно. Еще и позавтракаем ими.

Потом думаю это попробовать.
Записан
В обнимку со скамейкой

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 898
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.

На всякий случай подпорки из зубочискок соорудил в самых ответственных местах
Вынул из духовки, сыр разрезал и задвинул в стороны.
В инсайд - масло, в щель (очень провокационно выглядящую!  *poceluy* ) - яйцо первой категории (т.е. маленькое).
И опять в духовку.

Пока зелень резал - немно передержал яйца. Гоголь-моголь сохранился только в некоторых местах.
Угостил соседку-американку. Пущай наших знает!  *friends*

С зубочистками- это ты молодца! Подпорки и прочее. Строитель кухонный... :D
А, вообще, , по виду лепёшек на противне, скажу, сексуально лепишь... ;D
Записан

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 898
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.


Потом думаю это попробовать.
С таким подходом, думается, что к концу лета добавим 10-15 кило.
Хотя, как калориями распорядиться.
Записан

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 783
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити


Годный туриал по хачапури. Олсо там засветился Камикадзе.
Рэмбо, потолстеем - поднимим кубатуру  ;)
Записан
В обнимку со скамейкой

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 898
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.

Посмотрел, понравилось, но звук на компе отсутствовал по техническим причинам. Всё равно, прикольно. И так понятно до крайности.
Вот только тесто ? не слоёное?
Записан

TeHeBuK

  • Deus Mechanicus
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 783
  • Skype: qwertyuiop41685
    • XJR 400R >> cкамейка
    • Дефолт - Сити

Посмотрел, понравилось, но звук на компе отсутствовал по техническим причинам. Всё равно, прикольно. И так понятно до крайности.
Вот только тесто ? не слоёное?
Ну на. В чуркопалатках кафешках у метро встречал вариации с тестом для тандырных лепёшек.
Записан
В обнимку со скамейкой

amdei

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 551
    • XJR1300'02
    • Дефолт-сити.

Если мешать сыр для начинки с мацони, как на видео, то похоже надо этого мацони рельно не жалеть.
А то сыр с мацони всё равно не сохнет и корочкой не покрывается, а если этого мацони мало - то при остывании один хрен застывает быстро.
Так что помакать в "гоголь-моголь" особо не получится.
Вот.
Записан
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE