Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хачапури "по-аджарски"- привет от братского (в прошлом) народа Грузии.  (Прочитано 5674 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Dinna

  • НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4
    • Киев

Еще один рецепт хачапури.
Армянский хачапури

Печем армянский хачапури из готового теста. Этот рецепт для начинающих кулинаров.
Продукты
(на 6 порций)
Сыр - 300 г
Яйца - 2 шт.
Тесто слоеное (размороженное) - 1 лист (400 г)

Продукты для рецепта перед вами.

Включить духовку.
Для начинки натереть сыр.
Вбить яйца.
Тертый сыр перемешать с яйцом.
Тесто раскатать в пласт около 0,5 см. Разрезать на квадраты (шесть штук одинакового размера).
Выложить в середину квадратов начинку (распределить равномерно на каждый квадрат).
Сформировать хачапури - закрыть и прижать концы.
Отделить желток от белка. Взбить вилкой желток.
Выложить хачапури на противень.  Смазать сверху желтком.
Противень с изделиями поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30 минут, до румяности.
Армянский хачапури готов.
Приятного аппетита!
Записан
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE