Матчасть > Двигатель и КПП
СТУК ПРИ ТРОГАНИИ
EviL_LaugH:
--- Цитата: С.Ц. от 22 Апреля 2014, 19:48:00 ---А когда на холостых на нейтрали так постукивает, тоже водитель виноват? :D
--- Конец цитаты ---
Конечно, ибо сцепление от его предыдущих подвигов уже начало разваливаться. :D
Я всё думал - что у меня на ёбрике постукивает в двигателе аж с новья и пропадает при выжиме сцепления? Только в выходных заметил, что венец корзины болтается на заклёпках. Немного, но болтается. Как я уже говорил - "ну да похуй" :D
--- Цитата: С.Ц. от 22 Апреля 2014, 19:48:00 ---Даже если трогаться на 4000 об/мин, у меня всё равно этот стук есть. Поэтому тут дело не в насиловании моторчега, а в какой-то эндогенной причине.
--- Конец цитаты ---
В кривых дисках сцепы, например. У меня ирбис тоже подёргивает при трогании, и ёбрик дёргало.
С.Ц.:
Ну вот видишь, а ты на водителя пеняешь. А тут, понимаешь ли, технологицкие особенности.
А какие подвиги? Резких троганий не было, вилли, продолжительной езды в красной зоне - тоже, всё было плавно и нежно. И с любовию :D
P.S. Побывал вчера у дохтура. Он сказал, что это гремит цепь генератора. И предложил мне... поменять моторчик (дешевле выйдет).
У меня надо менять (цены приведены приблизительные):
1. Обгонную муфту: 5к ремкомплект + 25 тыр. замена
2. Прокладку Always клапанной крышки: 1500 р прокладка + 1000 р замена
3. Цепь генератора с заменой: тысяч 5-6 будет. Итого:38 тыр.
Контрактный движок от 1300 стоит 35000+5000 установка= 40 000 (из них вычтем цену, за которую я мотор от 1200 продам).
Навигация
Перейти к полной версии