Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: заклинил((((  (Прочитано 23234 раз)

RusFinist

• Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Умение мыслить часто бывает лишним
    • Москва
Re: заклинил((((
« Ответ #90 : 28 Июня 2012, 00:44:23 »

прокладка - вещь одноразовая
сэкономишь на ней - потом придется снова разбирать мотор, чтобы поставить новую. проверено поколениями
Сознательный риск сильно отличается от сознательного суицида.

Pasis

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • GSXR 7/12WP'93/ GSXR 1340L'90 turbo/GSXR 1434 J'88 nitros DRAG
    • Ковров
    • www.streetfun.ru
« Ответ #91 : 28 Июня 2012, 01:55:22 »

вообщем снял целиндры, на самом деле все проще чем я думал, и так... целиндры, поршни, кольца все в норме, никаких задиров и тд, начал я крутить шатуны за поршни, первый, второй, третий, все отлично ходит, а вот четвертый, (второй с лева) туго! смотрю там гайки, ослабил их, хотя они толком и не закручины были, и все пошло, шатун начал ходить нормально, провернул валы ключем, все легко пошло, решил снять я этот шатун, короче расфигачило эту пластину которая в него вставляется, я так понимаю это и есть вклыдыши?? шо теперь делать, просто новый покупать и ставить? вот фото...
В мануале по FJ1200 написано про методику измерения износа вкладышей,они по цветам различаются и каждый цвет-ремонтный размер.Только посадочные поверхности отшлифовать нужно.Если задиры на шатуне,то он под замену.Коленвал в теории тоже,но если грамотно отшлифовать при условии попадания в размер ремонтного вкладыша,то можно рискнуть.Но я бы купил на ebay колено б.у..
может вы знаете как узнать какой вкладыш мне нужен? тоесть какой ремонт? как это посмотреть? где?
Да,знаю,но сейчас у меня катастрофически мало времени.На корпусе блока выбиты номера-это заводские размеры.Зазор между шатуном и коленом измеряется щупом.Заводской размер плюс плюс износ= мануальный зазор.Ремонтный вкладыш это заводской плюс износ.
Это если кратко.А подробно в мануале написано.Ты начни читать и сразу много вопросов отпадёт.
Только я сомневаюсь что колено живое.Хотя....
Ты главное дефектацию деталей по мануалу проведи,а там решай о замене деталей на новые.Может всё и не так страшно.

не пиши чушь, если не знаешь о чем говоришь!

если вкладыш провернуло то 99.9999% хана колену и шатуну.

вы слышали про микрометры и нутрометры???? не?? какие нафиг щупы??  не смеши)))
А колено кроме как шейки проверить- нужно еще на биение проверить...  думаю оно кривое..

ремонтных вкладышей на твой мотор не существует. есть несколько размерных групп, они отличаются чуть ли не тысячными толщины..  и нужны они чтобы более точно подогнать зазор требуемый.

Колено не шлифуется!!!  отшлифуешь- и можешь выкидывать сразу на помойку!  проверено сотнями моторов и кроильщиков, мотоциклетный мотор это не жигули!

Привезу тюнинговое железо:
aperaceparts.com,kpmivalvetrain.com, schnitzracing.com  Прошивка мозгов на инжекторном XJR 1300!

Pasis

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ковров
    • www.streetfun.ru
« Ответ #92 : 28 Июня 2012, 02:00:36 »

Собирать мотор который простучал на бу вкладышах, это верх скупердяйства.... это как БУ гандонами пользоваться... а их еще и заштопать можно)))

маслонасос разбери и увидешь смысл... он на старых мотиках итак уставший, а на простучавших так вообще почти умер....   опять же...  см выше.

я более чем уверен, поршневой и направляющим там уже давно капут...

я бы точил в ремотный размер или сразу под тюнинговые поршни на 1314 кубов.

по грамотному механику))) было бы желание, найдете.
Не найдете- пусть присылает ко мне мотор, отдефектую и соберу)  только шпильки пусть больше не ломает, а то замучаешься их выкручивать...

aperaceparts.com,kpmivalvetrain.com, schnitzracing.com  Прошивка мозгов на инжекторном XJR 1300!

Saharov

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адепт Мотюля
    • Yamaha FJ1200A,XV750,TDR250,BMW K1200RS
    • Питер
« Ответ #93 : 28 Июня 2012, 02:20:38 »

Висеко делает ремонтные вкладыши.А колено да-проверить нужно.Если кривое,то в помойку.Инструмент,позволяющий измерить  износ поршневой группы есть в любой фирме,специализирующейся на ремонте моторов.
И не стоит обвинять в чушеписании,если не видел сам состояния мотора и не знаешь ассортимента запчастей.Интересно как ты поставил диагноз?Ты всегда заранее,без разбора уверен в том что менять?Интересный подход.
Ещё раз повторяю-в мануале есть описание всей последовательности действия по дефектации-с неё и следует начать,а там видно будет.
А при подходе-менять всё не глядя чинить такой мотор смысла нет.
Мапеды починяю

МотоГад

• Ниже 500 метром....Друзей нет!
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • для связи 8 903 272 34 двадцать один
    • XJR-1300 98г.,->FJR-1300 06г.
    • Мигрирую...
« Ответ #94 : 28 Июня 2012, 02:26:37 »

но и в "жопашники" не нужно "записыватся",попал,так попал! чё теперь кроить то....есть же очевидные вещи! сэкономив на них,повторишь ситуацию....
скупой платит дважды,жадный трижды,а лох....всегда!

Pasis

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ковров
    • www.streetfun.ru
« Ответ #95 : 28 Июня 2012, 03:15:20 »

Уважаемый, покажи мне ремонтные кладыши для этого мотора.

А то что колено нельзя шлифовать тебя не смущает? О каких ремонтных вкладыших может быть вообще речь???   а?

про досрочный диагноз,  я эти моторы постоянно делаю и прекрасно представляю что там и как изношено....

fj 1200

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • дрыынннь на на
    • YAMAXA FJ 1200
    • г. Ухта
« Ответ #96 : 28 Июня 2012, 07:31:24 »

ну вы мне тут и написали конечно, поршневую менять, колено, шатуны, кольца, прокладки, направляющие, и тд! знаете сколько все это вместе будет стоить?? так проще купить такой же мотоцикл за эти деньги! рабочий! поршня там нормальные, я их вычестил, так они вообще блестят, кольща еще не мерил, но на глаз они еще нормальные, шатун, конечно бы хорошо один поменять не много его пошарпало, лето у нас короткое а пока посылка дойдет оно уже и кончится! так что заказал пока вкладыши, кстати только комплект вкладышей стоит 10тр. это если менять все. так что придет посылка соберу и откатаю сезон как есть, а зимой уже буду разбирать и римонтировать зимой пусть и посылка хоть месяц идет это уже не критично. масло насос конечно посмотрю, а в коробку и лезть не буду, работает она четко..
)))

fj 1200

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • дрыынннь на на
    • YAMAXA FJ 1200
    • г. Ухта
« Ответ #97 : 28 Июня 2012, 07:33:30 »

кстати Pasis, ты прав, колено точить нельзя, мне тоже так сказали что это не жигули)
)))

Pasis

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ковров
    • www.streetfun.ru
« Ответ #98 : 28 Июня 2012, 21:46:21 »

дядь, мой тебе совет, не делай ничего с мотором, судя по всему ничего хорошего ты все равно не сделаешь, покупай другой мотор.

такой подход как у тебя меня забавляет)))  понятно что у тебя полная техническая безграмотность.

fj 1200

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • дрыынннь на на
    • YAMAXA FJ 1200
    • г. Ухта
« Ответ #99 : 28 Июня 2012, 22:15:08 »

ммм... завтра выложу четкие фото деталей, кольца померяю, сами увидите что  там все в порядке
)))

frant099

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • xjr-400.gsxr 1100,голда 1.5
    • воронежская обл
« Ответ #100 : 01 Июля 2012, 16:50:35 »

ну че там с фотами
Я чувак на голде

Pasis

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ковров
    • www.streetfun.ru
« Ответ #101 : 01 Июля 2012, 17:27:15 »

мне достаточно было тех что есть))

fj 1200

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
  • дрыынннь на на
    • YAMAXA FJ 1200
    • г. Ухта
« Ответ #102 : 02 Июля 2012, 15:21:28 »

ну что могу сказать, фотки не сделал так как фотик взять забыл, ну да это ладно, вообщем шатун подрало нормально, надо его менять, остальные все в порядке, дальше.. кольца, изношены но еще зазор допустимый, если не отжигать и за маслом следить то до конца лета хватит, поршни целые без зарапин, целиндры тоже, само колено на вид вроде целое, проверить на биение нет возможности пока, ну и шпильки заменить, прокладки, вообщем на все денег пока не хватает и это самое тормозит пока капитальный ремонт(( так что пока по почте идут только вкладыши(
)))

Pasis

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ковров
    • www.streetfun.ru
« Ответ #103 : 02 Июля 2012, 15:34:57 »

Дядь не занимайся самоуспокоением, возьми микрометр и промерий шейки колена... а лучше возми блок и колено с поршнями и отвези в контору типа механики они тебе там все промериют и скажут куда выкинуть все)

ну и маслонасосу привет давно...
вкладыши то хоть какие идут?

Mota

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • Бандит 1200
    • С-Петербург
« Ответ #104 : 04 Июля 2012, 17:02:15 »

продам мотор 1300. 2001 года
картер снизу подварен был (таки паребрик встретил)

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE