Могу рецепт вина..
Собираем винную ягоду или черноплодную рябину (хотя можно и сладкую обычного цвета) килов так 5-6 не моем (ягоду брать надо чистую с дерева), толчем, засыпаем сахарку заливаем водой литров 10-15 (воду можно добавлять, когда сахар подсыпаем) все в бутылку литров на 20, пробку в виде перчатки резиновой на горлышко и в темное место, через некоторое время перчатка
встанет (надуется), сменить на пробку с трубкой, трубку в воду, что б газаики лишние уходили, а кислород не входил, томим пару недель, на всех этапах снятия крышек пробуем вино, если вкус суховат добавляем сахарку если, слишком сладкий оставляем как есть увеличив время содержания без доступа воздуха , главное не дать процессу сбраживания заглохнуть, а вот когда вино готово, тогда просто месяцок держим под глухой пробкой (без доступа кислорода) и все
!! Обычно у меня к этому времени треть остается
При трех таких бутылочках имею ассортимент десертных вин