XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Новинького примите?
Энди:
--- Цитата: Саш от 27 Июня 2012, 18:34:45 ---в винище или брагу сливовую и самогончег потом )) а потом по 5 капель,для компрессии
--- Конец цитаты ---
вино не очень получилось, самогон тоже... года четыре назад пробовал...
Tony_XJR:
--- Цитата: Энди от 27 Июня 2012, 19:38:42 ---
--- Цитата: Саш от 27 Июня 2012, 18:34:45 ---в винище или брагу сливовую и самогончег потом )) а потом по 5 капель,для компрессии
--- Конец цитаты ---
вино не очень получилось, самогон тоже... года четыре назад пробовал...
--- Конец цитаты ---
Может с рецептом вина/самогона что не так? Может в ЧОКнутых рецептах поискать рецепт самогона? :D
Энди:
--- Цитата: Tony_XJR от 27 Июня 2012, 21:27:30 ---Может с рецептом вина/самогона что не так? Может в ЧОКнутых рецептах поискать рецепт самогона? :D
--- Конец цитаты ---
возможно.
Погляд:
Могу рецепт вина..
Собираем винную ягоду или черноплодную рябину (хотя можно и сладкую обычного цвета) килов так 5-6 не моем (ягоду брать надо чистую с дерева), толчем, засыпаем сахарку заливаем водой литров 10-15 (воду можно добавлять, когда сахар подсыпаем) все в бутылку литров на 20, пробку в виде перчатки резиновой на горлышко и в темное место, через некоторое время перчатка
встанет (надуется), сменить на пробку с трубкой, трубку в воду, что б газаики лишние уходили, а кислород не входил, томим пару недель, на всех этапах снятия крышек пробуем вино, если вкус суховат добавляем сахарку если, слишком сладкий оставляем как есть увеличив время содержания без доступа воздуха , главное не дать процессу сбраживания заглохнуть, а вот когда вино готово, тогда просто месяцок держим под глухой пробкой (без доступа кислорода) и все *drink*!! Обычно у меня к этому времени треть остается ::) При трех таких бутылочках имею ассортимент десертных вин *yahoo* *bayan*
Энди:
черноплодка есть. я с нее настойку делаю - вкус, абалдеть... но много пить нельзя - давление понижает. под винной ягодой что понимается? крыжовник пойдет? его много, пропадает каждый год :) еще ирга есть и терн (первые ягоды на терне в этом году).
Навигация
Перейти к полной версии