Матчасть > Ходовая часть
амортизаторы хыжира 400 хотят чтоб их перебрали
EviL_LaugH:
А кто знает, как изготовить пресс-форму для литья сальников? Появилась идея сделать производство, многие компании занимаются литьем при наличии форм. Кто что знает или думает, пишите.
пронин:
Была та же проблема. сальник нашел от грузовой машины маслосемный колпачек он по внутренниму диаметру норм а внешний доматывал. находил я его в нете он там стоил 560 р. а маслосемный колпачек 15 р.
EviL_LaugH:
А как доматывал? Насчёт маслосъёмных колпачков идея интересная...
EviL_LaugH:
Процесс подбора сальничка продолжается.
Вытащил из канавки пластиковую шайбу, теперь туда можно по ширине вставить 2 сальника. Уплотнительные колечки круглого сечения, скорее всего, не подходят - при интенсивном движении штока вверх-вниз протекает масло. Может быть, причина в неправильном диаметре, не знаю.
Поиск информации по O-ringам в сети дал интересный результат.
Страница с каталогами уплотнений для гидравлики и пневматики
Из просмотра каталогов выяснилось, что нужная штука называется "Штоковое уплотнение". Но все каталоги занимают несколько сотен страниц, уплотнения имеют десятки вариантов - и U-образные манжеты, и грязесъёмники, и чего там только нет. как подобрать нужное - я пока не знаю, буду консультироваться у специалистов. Но я уверен на 100%, что нужные сальники найдутся именно там.
Влад:
завтра сфоткаю!
Навигация
Перейти к полной версии