Матчасть > Тюнинг

Ремень,вместо цепи .

<< < (4/147) > >>

Amdron:
выдержать то выдержит, но срок службы его я думаю сильно сократится.
а наши дороги и впрямь не предсказуемы((((( хотя тем кто чисто по городу я думаю в кайф ремешок будет.

CapMorigan:

--- Цитата: Alexs от 25 Июня 2012, 11:18:39 ---А вот интересно как ремень переносит нашу рассейскую гряз?

Поясню: вчера вернулся с фестиваля "Фабрика эстрима" что проходил под Серпуховом. Уезжали ночью (рано утром) под проливным дождем. Дорогу размыло напрочь. Кувыркнулся пару раз еще даже не выехав с поляны. Добрались до дороги, а там менты кирпич поставили и всех в объезд отправляют, ну мы и свернули с дуру. Ползли по размытой грунтовке 2 км. (очень липкая глина). Даже не ползли, а тащили моты на себе. У приятеля на R1 оторвало переднее крыто забившейся глиной!!! После выезда на дорогу моты были похожи на два куска глины. (да и мы тоже :) ) Спасибо попался добрый человек (Алексей из поселка Ферзиково, дай тебе Бог всего-всего), в 4 утра остановился спросить что с нами и повез к себе домой. Там включил нам керхер и дал возможность отмыть моты, выдал масло - цепь полить, т.к. после этого "приключения" она была просто сухая.

Ремень выдержит такое?

--- Конец цитаты ---
Мотогад как- то писал,что после глины пришлось заменить цепь!

frant099:
а на джиксер подойдут размеры от хыжика

Pasis:
плюсы ремня- типо не надо мазать
типо тише работает.
типо долговечней ресурс думается около 40-50тыс км

минусы цена
в наших условиях, далеко не идеальных дорог и чистоты на них, ресурс будет явно ниже чем в рафинированной европе.  песок, камешки, грязь... желателен близкий к герметичному кожух.
вопросы к прочности ремня... стандартный мотор он конечно переварит... но я не видел не одного мотоцикла действительно мощноного с ремнем... более 150 сил на колесе к примеру.

минусы цепи
быстро изнашивается?  хорошие усиленные цепи даже без положенной смазки каждые 500км ходят по 15-20тыс легко, причем на куда более мощных спортах.
нужно мазать?  ну да... раз в тыщу можно брызнуть на нее, или после дождя... операция на 2 минуты делов, под силу даже блондинке в поле. По факту некоторые не мажут цепь значительно дольше, и на ресурст это кардинально не влияет, если цепь не фуфел дешевый.

мыть цепь?  я за всю жизнь мыл цепь 1 раз, ито от нечего делать... на ресурсе это явно не сказалось. У меня как они ходили 15-20тыс, так и ходят.

плюсы
не надо заморачиваться с поиском ремня и шкивов, которые далеко не вечные
цепь значительно надежней и крепче
можно купить практически в любом месте в любом боле мене крупном городе.
можно легко играться передаточными числами, со шкивами это накладно.

хотя бы эти аргументы.

ну и если бы я заморачивался ремнем, я бы купил готовый кит и поставил, не стал бы связываться с нашими дядя васями токарями... пока начертишь, пока подберешь нужный материал, заготовки, комплектующие и тд....сколько потратишь времени и нерв на общение с заводчанами и тд...  проще заработать эти 1200 евро, поставить ремешок и радоваться...

а про цепи...  ставьте EK, RK, DID, Tsubaki усиленных серий, и они вам прослужат долго верой и правдой... и никаких алюминевых звезд...

ну и ценообразование...  комплект ремня стоит около 50тыс р.  пусть самодельный выйдет в два раза (в чем сомневаюсь, надо еще скинуться на оригинал?) дешевле, это около 25тр

хорошая цепь со звездами без всяких скидок в салонах продается по 10тр комплект в среднем, плюс минус...  а со скидкой или в правильных местах итого дешевле... 
и это без всяких геморов с вытачиванием и тд...  т.е можно поменять от 2х до 5ти цепей на стоймость ремня... уже не говорю про дешевые цепи...

плюс чтобы поставить\поменять ремень нужно снимать маятник с мотика, а это доп трудозатраты и время.

Кстати, Серж, вроде тоже хотел ремень, но здравый смысл вроде как переосилил мнимую экономию.

maxim1300:
Саша, ты всё верно говоришь, но ...  :D
Передо мной, например, не стоит задача колесить без остановки стопицот километров на ремне. Мне чисто спортивный интерес важнее. Типа, узнать, какого это поездить на ремне. На Хыже именно. На цепи ездил, чоб на ремне не погонзать  :D
Это как с выхлопом, со стоковым ездил, теперь надо попробовать полный тюненый  *moto*
Опять же, можно и не ставить кит этот сразу, но образец-то будет. Будет желание - поставлю, не будет, ну и ... ладно  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии