Матчасть > Экипировка

вопрос по шлемам.

<< < (2/18) > >>

einmax:
Вот нарыл, страую статью про тест шлемов на безопасность, очень любопытные результаты в ней:

Основная идея теста SHARP (Safety Helmet Assessment and Rating Programme – Программа оценки безопасности и рейтингования защитных шлемов) заключалась в том, чтобы разработать рейтинговую систему, и согласно ей присваивать всем продаваемым в стране шлемам свою категорию уровня безопасности, выражающуюся в звездах. Таким образом, каждый шлем получает от одной до пяти звезд в плане безопасности.

На данный момент опубликованы результаты тестов для основных моделей полноразмерных шлемов full-face.

К удивлению многих, самый дорогой шлем из числа протестированных в данной категории – Arai RX7 Corsair – получил всего три звезды, в то время как в число тех немногих, что заработали пять звезд, вошел, в частности, и шлем Lazer LZ6, который стоит всего 76 евро.

Согласно опубликованным результатам, рейтинг в 5 звезд получили следующие модели шлемов: AGV S-4, Arai GP5x, Bell M1, HJC HQ-1, Lazer LZ6, Shark RSR2.

В 4 звезды были оценены такие шлемы как AGV Airtech, AGV Ti Tech, Airoh Speed Fire, Arashi Viper, Box BX2, HJC FG-15, Lazer Fiber Pro, Lazer Fiber D1, Nitro N810VX, Nitro N820VX, практически все остальные Nitro N-серии, Nolan N62, Premier Monza, RST Cobra Vent, Scorpion EXO-700, Shark S500 и все остальные модели Shark указанного типа, Shoei X-Spirit, Shoei Raid II, X-Lite X-601 и X-Lite X-602.

Большинство же протестированных шлемов заработали рейтинг в три звезды.

Можно отметить, что достаточно слабо в этом тесте показали себя шлемы Vemar. Так, модель Vemar TAI2K получила оценку "3 звезды", а Vemar VSREV – всего "2 звезды".

einmax:
Вот таблица теста шлемов

IKS:
???! Так ты больше нашего знаеш! См. 2-й пост.

maxim1300:
Видел этот тест в сети, примерно сто лет назад  ;D, ооочень сомневаюсь в его объективности  :)

DummKopf:
По тестам не знаю.
Но вот я в этом году взял Марушин M401 (cтандарт безопасности: ECE 22.05.) - модуляр с солнцезащитным "визором" - советую брать именно с такой приблудой - реально помогает вечерами. Стоил мне он 8000. Стекло стоит 1500 (говорят это в разы дешевле, чем к другим). По отзывам шлем не плохой. Из того, что я заметил - тоже шумит (ну тут сравнивать с десятком шлемов не смогу, до этого ездил в TORNADO за тыщу рублей), потеет, но не сильно. Проветривается хорошо, даже слишком - замечал что ветер перед глазами гулял (но тут, возможно, я размер "с запасом" взял - влезал и в L, но плотно, взял XL, чтобы "плотность" не напрягала)
Погляди шлемы в ПРОмото - магаз приятно удивил ценниками + есть скидка 7% у меня (в Череповце я) и у друга (он в МСК, можно договориться, думаю).

П.С.: Дальнейший экип буду брать именно в этом магазе (ценники на кое-что вывешены были тут)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии