Матчасть > Двигатель и КПП
Ловля плавающей неисправности
Hazard:
Не думал что это нужно объяснять, ну да ладно.
Заводишь мотор, прогреваешь и подставляешь к дырке в выхлопной трубе руку или листок бумаги, держишь немного, а потом смотришь и нюхаешь. Так можно без газоанализатора определить наличие бензина или масла в выхлопе. Конечно, чтобы человек, который не работал сомелье, смог это почувствовать мотор должен прилично гадить этим самым бензином или маслом. Однако опыт показывает, что гадить так мотор начинает намного раньше, чем заливать свечи, так что способ имеет право на жизнь. Листок бумаги облегчает жизнь, т.к. капельки масла или бензина моментально впитываются в него, оставляя разводы, которые лучше видно. Главное иметь ввиду, что внутренности у трубы грязные, и если листок прижать вплотную, то нагар оставит чёрные следы.
Hazard:
Заказал наконец этот конус. Среднее время ожидания - 20 дней. Анализ цен показал следующее: на Мегазипе 1380р. без доставки, на Мото25 3500 с доставкой (из Владика), у официалов - 990 р. Доставки не требуется, достаточно до салона доехать. Звонила Логика, сказала что её сегодня не будет *repa*
Hazard:
Конус прибыл и был установлен, но на этом эпопея не заканчивается.
После установки конуса надо было первым делом отрегулировать уровень в поплавковой камере и тут я попал - по спецификации высота поплавка должна быть 13 мм от стыка, а уровень -4-5. Когда выставил поплавки как следует, то уровень оказался разный, более того намного выше нормы. Стал загибать поплавки до нормального уровня, в итоге они почти упирались в крышки. Пришлось плюнуть на спецификации и делать на глаз - оставить поплавкам достаточно свободного хода, а вот уровень выставить хоть и выше нормы, зато одинаковый во всех карбах.
Отдельно надо сказать что за два месяца с того момента, как последний раз лазил в карбы, грязи и хрени, похожей на целлофановую стружку, набралось прилично, причём топливный фильтр новый и родной. Возможно у меня просто бак крошится, но карбы в любом случае рекомендую чистить хотя бы раз в сезон.
Намучавшись с уровнем, решил выставить качество. По спецификации норм - это 2 оборота винта, однако по предыдущим экспериментам я запомнил что 2 - это дохрена. Поэтому сделал 1 и 3/4. Погонял без бака, по симптомам смесь была богатая слишком, поэтому увернул до 1,5. Свечи специально для такого случая поставил новые.
И что в итоге? Мотоцикл стал ехать и звучать по-другому. Бензином больше не воняет, масло, как и положено для дымящего движка, теперь уходит. Правда дымить стал больше. Но самое главное (из-за чего собсно и затевалась эта тема) - это расход. На следующий день после установки конуса я заехал на заправку и залил полный бак, попутно обнулив суточный пробег. Сейчас на одометре 215 км, ушло чуть больше половины, причём езжу я преимущественно по городу и не особо быстро. Раньше мне на таком расстоянии пришлось бы уже заправиться, если не дважды. Поэтому можно считать это хоть и неполной, но победой 8)
Остаётся проблема с неровной работой, думаю в ближайшее время выведу её с помощью регулировки карбов. Также пару раз мотоцикл глох и постоянно намеревается это повторить - холостые не держит в принципе. Регулировка холостых результатов не даёт - то слишком много крутит, то слишком мало, а как раз в районе заветных 1300 оборотов как будто мёртвая зона. Поэтому приходится на светофоре подгазовывать либо откручивать холостой ход до 2100.
После 200 км пробега проверил свечи - 3 выглядели как новые, а вот во 2м цилиндре юбка была почерневшая, а электрод кирпичного цвета. Попробовал 1/4 оборота прибавить на остальных 3х карбах, но стало хуже - снова появились провалы, а нежелание держать холостые никуда не делось. Буду крутить дальше, а там и зима не за горами.
orientnetzlo:
ты их синхронизировал? у меня так же хх гулял когда они были рассинхронены
МотоГад:
забавные мытарства)))) говори ещё ! любопытно!
Навигация
Перейти к полной версии