Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Копчу, а значит, я живу.  (Прочитано 1647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рэмбо

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 898
    • Yamaha XJR 1200 1994 г.в.
    • с. Косулино Свердловской обл.
Копчу, а значит, я живу.
« : 27 Июнь 2012, 10:46:59 »

Интерес к чему-нибудь всегда возникает не на пустом месте. Поднадоели шашлыки или вызывает зависть запах дымка копчёности из-за соседского забора? Прямой путь к приобретению собственной коптильни, и не ждать доброты соседа Николая, вернувшегося с рыбалки.
 Приобретение стоимостью 1900 руб. состояло из жестяного (типа нержавейка) цилиндра с крышками , решёткой, поддоном для жира и ножками. Всё размешается в сумке с ручкой.
И кусок горбуши в качестве "первого блина", подсолёный и подсушенный 30 мин.

Засыпая щепу  (пару жменей на дно) услышал за спиной бесплатный совет соседа, о необходимости подложить между шматом рыбы и решётки  оструганных палочек из яблони или т.п. древесины.
-"Легче  отлипнет от решётки, однако". Последовал совету досконально.
Разместив "заряженную бомбу" над огнём, понял, что в копчении, как и в приготовлении шашлыка нужно включать в процесс полное внимание: огонь должен быть не сильным и постоянным. Проще, возможно, было бы с готовым углём.

40 минут пролетели незаметно, проявив ещё один нюанс: при готовке легко можно "накидаться" напитками, поскольку время течёт хоть и незаметно, но скучновато. Пялишся на жестянку и не видишь продукта, в тёмную, так сказать играешь.
Вот и окончание копчения.

Суховато получилась рыбка. Но, съедобно.
Может особенность горбуши такая, а может это только начало.



Записан

Hazard

  • Андрей Борисович
  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 326
  • borisovich (bikepost.ru)
    • 2001 XJR400R >>> 2002 Ducati SS 750Sport >>> 2007 Ducati Multistrada 1100
    • Большая деревня
Re: Копчу, а значит, я живу.
« Ответ #1 : 27 Июнь 2012, 13:26:20 »

Вот подлец, я ж слюной клаву запачкаю!
Под пиво, наверное, идёт отлично  :)
Записан
Ты начинаешь как молодой мотоциклист, заканчиваешь как старый мотоциклист, а не молодой труп.
---
Могу притаранить выхлоп GPR!

Marushin

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3732
  • не выгоняйте меня, я свой
    • XJR400 95'=>TDM 850-2 99'
    • Москва
Re: Копчу, а значит, я живу.
« Ответ #2 : 27 Июнь 2012, 13:32:21 »

Тоже один раз коптил у друзей сёмгу, чуть поменьше по времени (в районе 30-35 минут), тоже сухая получилось.
Потом мне кто-то говорил, для рыбы слишком много времени.
Хотели тестами заняться, но так и забылось. Всё шашлык, да шашлык.
Увижу мужика (постоянно коптит в гаражах, но у него электрокоптильня) спрошу, тонкости.
Самому интересно.
Записан
Платон мне друг, но истина дороже.
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE