Матчасть > Двигатель и КПП
Вопрос про звон клапанов. 1200
ИванычЬ:
слушали уже. Сперва грешили на клапана. Но потом померяли зазоры. все в порядке.
У кореша 1300 98 года. По сравнению с моим у него работает как водянка.
я читал про масло. У меня залито Total 10w50 чистая синтетика. Так оно вообще при прогреве как вода становится. Советуют 20w40 заливать. Пишут, что будет тише работать.
При холодном моторе , только заведенном несколько минут, ничего не гремит.
Саш:
вообще 15в50 полусинтетика. Гуще и температурный режим выше. Може у тебя цепь гремит
Tony_XJR:
Теме самое место в ремзоне, но уж точно не в запчастях. Перенесено.
ra4uvj:
Доброе утро! Заранее извиняюсь за некропостинг, дабы не плодить темы. Мотик пианино FJ1200ABS, слышен довольно отчетливый цокот, от температуры движка не зависит, пропадает только при торможении движком. Вчера поднял клапанную крышку, мерил зазоры. набор щупов через 0, 05мм. По мануалу 013 для впуска и 018 для выпуска, в итоге на впуске 2 клапана не в допуске (015-020) и один на выпуске (020-025). С цепью тож вопрос, насколько сильно она должна быть натянута? если пробовать чутка поворачивать впускной РВ ключом за грани около звезды, то поворачивается градусов на 5 всего... ЗЫ:Печальбеда короче, а хочется поехать в Малоярославец :(
Rocky:
шайбы менять
цепь грм? натяжитель надо выкрутить и посмотреть, если шток до конца утоплен, то цепочку с успокоителями под замену, з.ы. мне тоже надо менять. Прокладки, цепь, успокоители и натяжитель с зимы еще лежат, ждут своего часа
Навигация
Перейти к полной версии