Матчасть > Ходовая часть

Амортизаторы

<< < (15/29) > >>

East:
Ну да, я долго соображал, что к чему)  Так что это просто мои выводы) На видео аморт от 1200, там танцы с бубнами с выколачиванием направляющей втулки для замены сальника, и сам сальник выглядит тоньше, на чесотках аморт внешне абсолютно такой же (за исключением пружины), но мой, как минимум, новее. На этих амортах регулировок нет, и резинки там по сути, всего 2 на весь аморт - сальник и о-ринг, который дядя менял на камазовский, хотя непонятно, зачем, если он нормально держит, нагрузок не испытывает и ни обо что не трется. На 1300, и как я понимаю, на некоторых 1200, аморты с регулировками, каждую крутилочку само собой, надо уплотнять, вот и резинок дольше. А вообще, этих Ёлинзов на наших чоках, я как минимум 4 модели насчитал, а наверняка их гораздо больше.

resha-russia:
На видео О-ринг он ставил от волги, эта резинка некритична, критичен пыльник и сальник который внутри, а насчет направляющих надо поговорить со знакомым токарем, может че он посоветует, если износ штока ушел на пару сотых, можно выточить втулки с другими размерами, соответственно и сальник не будет шкрябать наперекосок
И на ремкомплекте 1300 не вижу я такого сальника мелкого, и установочное место заподлицо, на не выступает как на 1200.
*рука лицо*jpg

East:
Ну вот только что залил масло в аморт, собрал его, а сфоткать не сфоткал, чтобы наглядно показать разницу. Разобрал аморт от 1200 без регулировок, лежал у меня, сальник-резинки в норме, а масла почему-то только на 2/3. Но какое это масло! Ммммм! Кто разбирал аморты-вылки, поймут! Настоенное на тухлых носках попалам с навозом!
Так вот, на 1200 узел уплотнения реально другой! Если получится, посмотрю, можно ли родной сальник поменять на китайский аналог. Хотя, боязно, раз родной хороший, и трогать его лишний раз не стоит. Немного напрягает процесс выбивания втулки.

И, да, ничего точить не надо, шток не изнашивается, он хромированный, и с направляющей втулкой не контактирует, иначе следы были бы. Походу, эта втулка только поджимает сальник.

resha-russia:
Тут на форуме кто то доказывал что основной косяк во втулке именно, она выступает как направляющая и типа все дело в ней. Предлагали точить из бронзы, какой- то специальной
У меня на одно аморте шток мокрый, думаю маслом тока не обойтись.
А сальник на крайняк попробую как в том видео замутить, а вот пыльник,это сложнее.

East:
Да. согласен, есть все-таки небольшой износ. Возможно, просто перетачивать надо узел уплотнения. В аморте от чесотки, шток не контактирует ни с чем, кроме сальника.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии