Матчасть > Двигатель и КПП
сцепление
Дым:
Приветствую!
Да, там система шток-шарик-грибок, причем шарик аккуратно вываливается со стороны грибка при утапливании штока.
А если ты его с другой стороны загнал... Прогазовки едва ли что-то дадут. Может попробовать аккуратно выбить каким-либо штырём, сходным со штоком по диаметру?
WhiteWolf:
Дым, эх, гдеж ты раньше был =))) ладно, сегодня поставлю сливаться масло, а завтра наверное попробую вытащить шарики =)
Дым:
Дык... там же, где и ты перед написанием первого сообщения ))) ковырял моц, спрашивал по знакомым как чего... Пока не допетрил, что должно быть в интернете сообщество людей с такими же железяками, что и у меня.
А почему шарикИ?.. Их там уже не один? ))) Попробуй стукануть со стороны грибка, ага. Может быть даже самим грибком или штоком... аккуратно киянкой или молотком через дерево.
WhiteWolf:
ну я так понимаю, родной шарик на месте,просто его не увидеть со стороны гидроцилиндра и когда, после вылета штока, сцепление перестало выжиматься - я подумал что шарик вылетел тогда вместе со штоком и потерялся =) после чего я засунул туда ещё один (новый) шарик =)
вот только теперь я ума не приложу - почему может невыжиматься сцепление, разве что глянуть выжимной подшипник, раз уж буду разбирать корзину
Дым:
Онифигасе ты там устроил заваруху. Я прям такой же постоянно молодец ))
Ну полюбому надо попытаться его (их) удалить со стороны грибка. А что значить "почему может не выжиматься"? Ты умудрился с двумя шариками систему собрать вместе?..
А чего бы подшипник-то смотреть (не, посмотреть можно, хуже не будет), он едва ли влияет на выжим/невыжим. Тормозуха-то в приводе на месте, никуда не сбежала?
Навигация
Перейти к полной версии