XJR-Club Russia > Общение
сигналка или секретка?
tsikalo47:
кстати нашел такую штучку,у друга стоит в машине,фишка стоит на авто,а таблетка лежит в кармане!радиус действия 500 м!авто заводится и едет,проезжает 500 метров и глохнет!при поворолте ключа по новой ,опять заводится и глохнет!попутно отсылает смс на телефон,что типа хозяин я поеду скоро!!при проверке всей электрики цепь замыкается и все вроде как и в норме!
думаю мож такой обзавестись и цепью с амбарным замком,да подлиннее,чтоб весь мот обмотать))))))
tsikalo47:
а за советы спасибо!
Эйх:
Давныыыыыым-давно на оппозите обсуждали защиту от любителей посидеть на мотоцикле - в сиденье ставится датчик, при срабатывании которого срабатывает спрятанный в подседельных недрах распылитель, в котором сидит газовый баллончик поядрёней. Кто-то даже себе это ставил. Если нарою тему - перепощщу сюда.
tsikalo47:
--- Цитата: Эйх от 16 Июля 2012, 13:05:28 ---Давныыыыыым-давно на оппозите обсуждали защиту от любителей посидеть на мотоцикле - в сиденье ставится датчик, при срабатывании которого срабатывает спрятанный в подседельных недрах распылитель, в котором сидит газовый баллончик поядрёней. Кто-то даже себе это ставил. Если нарою тему - перепощщу сюда.
--- Конец цитаты ---
постарайся найти!!!аж антиресно стало!как представил сию картину!ржунимагу :D :D :D *yahoo*
Эйх:
Ещё на любителей посидеть неплохо действуют замки с встроенной пищалкой - выглядит как обычный замок, но после защёлкивания запоминает своё положение в пространстве и при его изменении начинает громко и мерзко орать. Плюс сам НИКОГДА не забудешь снять замок с диска. У меня один товарищ ставил на каждый диск по такому замку, и в каждый кофр кидал по амбарному замку с оралкой (такие тоже есть, у меня один такой валяется) - получалось громогласно, но он задалбывался каждый раз всё это активировать-деактивировать и от лёгеньких порывов ветра оно начинало хором истошно орать, что не доставляло ни окружающим (потому что ВНЕЗАПНО), ни ему самому (потому что бегать каждый раз проверять, что это оно там орёт).
Ещё один минус оралок - если кто-то уже сел на мотоцикл - когда оно начинает ОРАТЬ - могут со страху мотоцикл и уронить.
Как ни странно, неплохо помогает чехол. Да-да, простой чехол. Никому не придёт в голову смотреть под чехол, что за мотоцикл там - он просто не привлекает внимание, так как сразу начинает выглядеть как "какой-то мотоцикл, накрытый чехлом".
Ещё помогает прицепить к мотоциклу коляску - помню это по оппозитной молодости - мотоцикл (какой угодно) с коляской резко становится нафиг не нужен никому, кроме его владельца, исключение составляют всякие лакированые блестящие хорлеи и голды с коляской Friendship.
Тема с оппозита, походу, пропала, но соль я отразил - берётся автораспылитель, в него пихается баллон с пердячим паром поядрёней, это всё прячется под сиденье и присасывается к датчику в сиденье, распыление выставляется минимум трёхсекундное с пятисекундным интервалом. Как только кто-нибудь сядет на мотоцикл - эта штука срабатывает и через 15-20 секунд находиться вокруг мотоцикла становится невозможно. Минусы - почти не работает при ветренной погоде, никто так толком и не придумал, как это по-человечески включать-выключать (кроме как выключатель на самой системе под сиденьем - можно легко забыть включить, или, что сильно хуже, забыть выключить, прецеденты были). Питание у этих штук обычно автономное (от батареек), при желании можно попробовать подрубить к бортовой сети.
Навигация
Перейти к полной версии