XJR-Club Russia > Позвольте представиться
Ребята, принимайте в свою компанию!
adlink:
Доброго всем дня! Или что там у Вас? )))) Помогите новичку, собираюсь приобрести XJR 1300. До этого не связан был с мототехникой серьезных производителей. Тем более с тем что собираюсь приобрести. Опыт связан с автомобилями. Но мечта юности не дает покоя.
Хотелось задать пару вопросов, может и не первый раз они тут задаются, но прошу не пинать, а помочь с ответами и советами. Вопросы следующие:
1. Клапана, насколько сложно в наших условиях найти шайбы, прокладки и все прочее что для регулировки необходимо, т.е. вопрос впрямую звучит так - брать ли с гремучей головой?
2. Выпуск. Тюнинговый выхлоп это благо или нет? Как ведет себя мотор на прямотоке и прочем тюнинговом железе? Внешне мне больше нравится стоковый выхлоп.
3. Цвет выпускного коллектора? Если есть синева, что она обозначает?
4. Как проверить остаточноый ресурс сцепления и чем в финансовом плане грозит его замена(детали). Руки свои есть.
5. Люфты в вилке? Сколько допустимо и какой бывает среднестатический? Насколько забивать себе этим голову?
6. Маятник, читал что стоковые подшипники люфтят, Насколько много? Как проверить?
7. Карбюраторы, какие характерные черты их неисправности, может есть какие-то болезни, поломки, которые можно визуально оценить?
На что еще при покупке обратить внимание?
Подскажите пожалуйста, не хотелось сразу налетать на деньги. Да и мот хотелось получить в максимально хорошем состоянии.
К покупке предполагаю 2000+ год в диапазоне до 200 т.р. Если я правильно понял, то с 2000 года идет одометр цифровой.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Саш:
adlink
с такими вопросами тебе легче поступить проще, т.е. возьми с собой одного из наших, кто будет готов сгонять с тобой на осмотр мотика, который тебе приглянулся, потому что гремучая голова гремучей голове рознь, на сколько негативен прямоток не так просто неопытному определить, да и стоя на месте этого тоже не понять(сток в любом случае выигрышнее), сцепление в такую погоду - можно,но опять не так все просто. Вилка просто - во первых зажимаешь пер.тормоз,кладешь ладонь так,чтоб она соприкасалась с баком и верх.траверсой и качаешь мот вперед назад - люфт почувствуешь если он есть, остальное путем вывешивания ,сначала перед качаешь,потом зад. По поводу подшипников - с 2001(нъюанс, у внутрияпонцев год выпуска и год постановки на учет играют злую шутку с реальностью))) года пошли другие(доработанные).
Карбы тоже однозначно,без разбора не поймешь,т.к. свечи(нагар), воздушник(засран), клапана,поршневая, все может привести к неровной работе двигла, что отчетливо может продемонстрировать тахометр(стрелка должна быть на одном месте, а не плавать на холостом, кстати набор и сброс газа должен быть ровно пропорционален работе гашетки ). Короче лучше не одному,можешь нарваться. Но мот стОящий,если не самый лучший в своем классе , то и не на втором месте))))он между)))) :)
МотоГад:
Не сaмый удaчный моцик в кaчестве ПЕРВОГО......(слишком "злой")
Possum:
--- Цитата: МотоГад от 25 Октября 2010, 01:24:28 ---Не сaмый удaчный моцик в кaчестве ПЕРВОГО......(слишком "злой")
--- Конец цитаты ---
Согласен на 100% *friends* по покладистей лошадку надо бы! не, я понимаю хочется!!!!!!!, но не стоит.
Саш:
да ладно вам , хороший, спокойный мотик, как крутишь, так и едешь. Меня вот тоже отговорили от 1300, посадили на 400, через месяц я понял - 400 кубов это шляпа, для салонов сезонный товар ,для быстрого оборота денег. Бери 1300...по первости (пару недель) покатаешь неспеша, по району, в выходные в сезон, когда машин нет, а потом все будет нормуль)))
Навигация
Перейти к полной версии