Матчасть > Электрика
Отсечка 7 тыс на всех скоростях
rogal:
Здравствуйте,у меня FZ400 с приборкой от XJR
Заменил панель на кит. а на спидометре нет места для установки платы
Что делать с платой,отключить и снять или оставить подключенной но не прикрученной?
Serega33:
--- Цитата: dmitri28 от 09 Июля 2013, 04:23:41 ---
--- Цитата: maxim1300 от 01 Марта 2013, 21:42:36 ---Это не отсечка срабатывает. Это мотор не тянет. Задушенность мешает.
У меня тоже так было. А щас до настоящей отсечки легко мотор крутится на первой передаче. Это 115-120 км/ч.
И никакими электронными раздушками это не победить. Раздушивать нужно по воздуху. На впуске и выпуске.
--- Конец цитаты ---
Начал перечитывать пост сначала....
Макс, расскажи плиз чуть поподробнее про раздушку по воздуху.
На выпуске понятно более менее, ставить прямоток.
Но можно ли поработать со стоковыми глушаками? Уж очень они мне нравятся.
И что надо делать на впуске?
--- Конец цитаты ---
итак...покуда вовремя диспута я эту тему проморгал , заявляю , как владелец двух больших стоковых ЧОКов и японского (1200) и европейского (1300) ....никакой тюнинг типа увеличить вход (отрезать отросток на воздухане или замена манифулд на фж )и выход (установка прямотока , устранение резонатора и т.д ) не влияет на отсечку ....Крутил и тот и этот на первой до 9000 влегкую ....))) Никода ниче не резал и не пилил ....Ограничитель на японце был уже снят когда я его купил , приборка была до 260 , разгонялся 225 по спидометру ...С уважением)
Родригес:
--- Цитата: Serega33 от 11 Марта 2016, 22:16:13 ---итак...покуда вовремя диспута я эту тему проморгал , заявляю , как владелец двух больших стоковых ЧОКов и японского (1200) и европейского (1300) ....никакой тюнинг типа увеличить вход (отрезать отросток на воздухане или замена манифулд на фж )и выход (установка прямотока , устранение резонатора и т.д ) не влияет на отсечку ....Крутил и тот и этот на первой до 9000 влегкую ....))) Никода ниче не резал и не пилил ....Ограничитель на японце был уже снят когда я его купил , приборка была до 260 , разгонялся 225 по спидометру ...С уважением)
--- Конец цитаты ---
Всё правильно, на отсечку влияет только электроника, где её нет, там конструктивно максимально возможные обороты двигателя, если перекрутил, то прощай клапана или ещё чего *facepalm1* Душат мотор по впуску и выпуску для ограничения мощности.
КОНАН:
Я на своем японском 1200 поменял мозг с 4kg на 4pu и отсечка прошла. Из тюнинга прямоток из штатных( :D) нулевик и 110 жиклеры. Максималка за 240 тахометр в этот момент сильно за 10 показывает.
mxl:
ищу как бы мне преодолеть ступень в 7к оборотов а кто нибудь знает какие провода имеются в виду? а то у меня приборка китайска и уже не понятно кто куда и как был подключен)
--- Цитата: SaShok от 07 Июля 2013, 02:43:33 ---Повторю еще раз про отсечку на 7к для внутрияпонских мотов со спидометром на тросу. Система одинакова на куче ямах и успешно обезврежена.
1. Логика работы датчика в спидометре. Там со стрелкой связана шторка, шторка связана с ОПТИЧЕСКИМ датчиком. Когда шторка закрыта то отсечка есть, когда открыта - нет. При стрелке на нуле отсечка есть, шторка открывается при скорости около 20..30. Так что попытка прокатиться без троса спидометра вас обломает. При скорости чуть больше 180 шторка вновь закрывается и коммутатор отключает искру на 2 горшка. Поэтому если все исправно и надо только убрать отсечку на 180 надо тупо отрезать кусок шторки чтобы выполнялось условие работы датчика.
С ДАТЧИКОМ НЕЙТРАЛИ система отсечки НЕ СВЯЗАНА ВООБЩЕ
2. Если датчик в спидометре нисправен и его нет то включается аварийный режим и отсечка срабатывает на 7к оборотов. На нейтрали это не особо заметно, но чётко ясно на ходу.
3. Как обмануть. Простейшая схема. На датчик приходит 4 провода, из них 2 - питание, 2 - сигнальные. Надо найти сигнальные провода. Берем реле с нормально замкнутым контактом и резистор на 1.2 килоома. подключаем резистор через реле к сигнальным проводам датчика. Катушку реле подключаем к лампе нейтрали. Включать зажигание и заводить мот надо чтобы лампа нейтрали горела. Когда лампа горит резистор отключен, идёт иммитация что шторка закрыта. Мотор заводим, включаем передачу. Резистор подключается, цепь замыкается, идет иммитация открытой шторки, отсечка снимается. Если попробовать завести мот не на нейтрали то коммутатор понимает что его хотят обмануть и включает аварийный режим
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии