Матчасть > Двигатель и КПП

Стук на холостом ходу XJR400

<< < (10/23) > >>

Shad:

--- Цитата: Валентин Босюк от 09 Августа 2012, 16:04:59 ---снял корзину, имелся люфт между шетернью и самой корзиной, проблема этого люфта не разбитые резинки как было описано выше, а в том что ослаблена была жестяная пластина которая прижимает  шестерню к корзине,проблему эту я поностью устранил,теперь все держится крепко, надежно и без люфтов. (кому интересно,могу выложить небольшой мануал по устранению данного люфта) НО КАК НЕ СТРАННО ГРОХОТ ПРАКТИЧЕКИ НЕ ПРИТИХ! :( теперь грешу на люфт шестерни маслонасоса и люфт хода самой корзины на валу, первое думаю лечить новыми напрвляющими большего размера, а второе подлажываем шайбы под корзину.

--- Конец цитаты ---
Там 2 шестерни на корзине, нижняя - да шайбой лечится, вторая (большего диаметра) как раз и сидит через резинки.

Валентин Босюк:

--- Цитата: Shad от 09 Августа 2012, 22:35:41 ---
--- Цитата: Валентин Босюк от 09 Августа 2012, 16:04:59 ---снял корзину, имелся люфт между шетернью и самой корзиной, проблема этого люфта не разбитые резинки как было описано выше, а в том что ослаблена была жестяная пластина которая прижимает  шестерню к корзине,проблему эту я поностью устранил,теперь все держится крепко, надежно и без люфтов. (кому интересно,могу выложить небольшой мануал по устранению данного люфта) НО КАК НЕ СТРАННО ГРОХОТ ПРАКТИЧЕКИ НЕ ПРИТИХ! :( теперь грешу на люфт шестерни маслонасоса и люфт хода самой корзины на валу, первое думаю лечить новыми напрвляющими большего размера, а второе подлажываем шайбы под корзину.

--- Конец цитаты ---
Там 2 шестерни на корзине, нижняя - да шайбой лечится, вторая (большего диаметра) как раз и сидит через резинки.

--- Конец цитаты ---
все люфты устранил!! это не сцепление у нас всех гремит *ranting*, уверен на все 100%. давайте будем думать дальше что это может быть. все таки одна голова хорошо,а две лучше. надеюсь не мне одному этот грохот досаждает

EviL_LaugH:

--- Цитата: Валентин Босюк link=topic=357.msg83460#msg83460 --- это не сцепление у нас всех гремит *ranting*, уверен на все 100%. давайте будем думать дальше что это может быть

--- Конец цитаты ---
Это моторная цепь (одна из двух, та, что многорядная, для привода генератора).

marco:
Полез в корзину за тем же. Как рекомендовал Саш, поменял подшипники №№ 14 и 27 (с последним замучился - лучше его вобще не трогать).
Сорвал один из пяти болтов (№12). Большая часть из них оказалась уже ведёными, так что купил новые.
У меня вопрос: насколько сильно надо закручивать эти болты (ведь нужно оставить какой-то ход пружинам под ним) и в каком положении должна быть скоба, за которую тянет трос сцепления, когда этот трос к ней ещё не прикреплен?

beak:

--- Цитата: EviL_LaugH от 13 Сентября 2012, 22:11:54 ---
--- Цитата: Валентин Босюк link=topic=357.msg83460#msg83460 --- это не сцепление у нас всех гремит *ranting*, уверен на все 100%. давайте будем думать дальше что это может быть

--- Конец цитаты ---
Это моторная цепь (одна из двух, та, что многорядная, для привода генератора).

--- Конец цитаты ---
очень похожая проблема уже на протяжении второго сезона, предыдущий хозяин всё излазив тоже ссылается на грохот многорядной цепи для привода генератора, подтяжка цепи грм ничего не даёт. звук исчезал при замене свечей и синхронизации карбов. но со временем опять появляется. по видимому когда всё чётко работает цепь крутиться не рывками и звука почти нет. кто нибудь может подсказать мастерскую в москве для полного избавления от этой насущной проблемы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии