Матчасть > Двигатель и КПП

Стук на холостом ходу XJR400

<< < (12/23) > >>

Saharov:

--- Цитата: Cyberjon от 11 Марта 2013, 00:33:20 ---Мысль посетила залить присадку хадо. Что скажите форумчане?

--- Конец цитаты ---
Гони её эту мысль и так чтобы она не возвращалась.

Cyberjon:
Поставил другую б\у корзину без люфта звук прекратился! *yahoo*

SaShok:
На некоторое время. У меня есть мнение, что грохот от того что корзина на втулке а не на подшипнике, но аргументировать я его не могу. Потому что по идее на нейтрали с отпущеным сцеплением корзина крутится вся как целое.
Однако в мотах где корзина на подшипнике такой херни нет, а на втулках - есть

Biker Boy:
Ну вот и я присоединился к теме устранения этого стука. Как у всех при выжиме сцепы меняется и почти исчезает звук, при трогании (при небольшой нагрузке) уходит полностью.
Была цель заменить фрикционы, и устранить стук.

Что я сделал: устранил люфт большой(приводной) звезды относительно корзины, полностью, и осевой и радиальный, стоит мертво.
и вот саму корзину, между подшипником первичного вала и корзиной поставил медную шайбу толщиной 0,2 мм (пробовал 0,4 зажимает все намертво - слишком толстая). тем самым устранил люфт всей корзины в целом на валу.

Результат: звук остался, поменял немного тональность. если при работающем двигателе на холостых открутить заливное отверстие масла, можно услышать очень тонкий металлический звон.

Идеи: устранить люфты малой шестерни маслонасоса на корзине и ведомой шестерни маслонасоса. т.е. чтоб она на валу плотно сидела и устранить люфт самого вала, т.к. он болтается сильно и по оси и по радиусу свободный хо великоват.

Размышления на счет многорядной цепи приводной: если она тарахтит значит потянута больше нормы, если потянула значит шестерня имела быб ольшой свободный ход. Долго ее дергал пока разобрано было - свободный ход минимален около 1,5 мм. Ну не может такого быть при потянутой цепи.

Итог: шумит не большая шестерня на корзине - доказанный факт. Ищем дальше причину.

Есть идеи и умные мысли ???

Wermann:
короче писать много с телефона времени нет, это гремит цепь привода гены

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии