XJR-Club Russia > Общение
Про дальнобой
maxim1300:
После двух сезонов езды в режиме дом-работа-дом, захотелось мне, в следующем сезоне, выкатиться наконец куда-то дальше Московской области. В связи с этим появились вопросы так сказать новичка :)
Сразу скажу, что на других форумах, и в разное время, было перелопачено море инфы, что с собой нужно брать, а чего можно не таскать. Правда списки эти часто разнятся раза в два ;D по составу, притом, что расстояние которое нужно преодолеть одинаковое.
В связи с этим, хотелось бы услышать от наших уважаемых дальнобойных корифеев, что же оптимально с собой взять.
1 - Например на расстояние до 1000-1500 км в одну сторону.
2 - И второй вариант, более брутальный ;D, больше 2000 км и далее.
3 - И так как люблю я ездить, так сказать, налегке, больше меня интересует вариант только самое необходимое, что может пригодится в таких поездках. Прям самый минимум, без которого выезжать совсем низя ;D
Саш:
черт, я тоже люблю налегке гонять, по этому моя поездка Москва, Воронеж, Тамбов, Рязань , Москва, была обременена лишь стандартным набором ключей, цепная смазка, ножи 2 штуки(карманный и на поясе) , документы и бабло....ни поломок, ни проколов, ни использование ножей,как оружия...вобщем всем так желаю, чтоб чинно,мирно, благородно и с кайфом))))
Stroitel:
Я езжу налегке: доки, смазка, стандартный набор ключей, тряпок пару под сиденьем, в сумке на бак - дождевик, легкая сухая одежда на сменку, чехол для сумки (дождевой), нож, пару раз брал с собой жгутики для проколотых колес - колол, клеил пару раз. пришел к выводу, что по пути следования обычно достаточно шинок. где за 10 рублей подкачиваешь раз в сутки и едешь дальше - безкамерка спускает медленно. да и все в принципе. коммуникатор+навигационная программа = хорошая помощь в незнакомой местности, да и просто, чтобы случайно крюк не делать при неудачном повороте.
Jeff:
Я во блин стриты люблю и в тоже время на дальнях фсегда рад соскочить, паэтму приходится жертвовать дальнобойным комфортом. Обычно беру мин набор ключей, армированный скотч( это сука универсальный ремкомплект фсего)), палатка спальник пенка и рюкзак со шмотками и предметами гигиены. карты местности беру непосредственно в дороге на АЗС.
выглядет это примерно так http://photofile.com.ua/users/psyjeff/115815679/138953703/#mainImageLink
Саш:
взял бы себе ветровик какой нить, будет тебе счастье и в дальняке *drink*
Навигация
Перейти к полной версии