Матчасть > Ходовая часть

Расколбас руля на низкой скорости

(1/3) > >>

DummKopf:
В общем обнаружилась проблема:
Сбрасываю газ, отпускаю руль и еду ... с, примерно, 60 км/ч до 40 км/ч руль начинает колбасить из стороны в сторону с нарастающей амплитудой. Именно когда руки убраны с него совсем. И при торможении на этих же скоростях, но сильнее. При обычном разгоне или спокойной езде на этой скорости вибраций не заметил.
Колесо балансировал в германии, биения нету до 210км/ч, а вот на 40-60 такая штука.

На дисбаланс грешить не могу, он проявляется, как правило, наоборот ближе к 100 и выше (было биение на 140-160, балансировка вопрос решила).

Что быть может? Куда посмотреть?

В рулевой подшипники родные, шариковые.

КУКУМБЕР:
вроде было .каков износ резины? это одна из причин.У меня так было.Поменял-забыл.

DummKopf:
Резину поставил в германии новую. Ну как новую ... годиков ей много было, дубовенькую, но не катаную, без износа. На предыдущем колесе, поношенном, но более мягком, было так же.

У меня пока только мысли на подшипники ... колеса и рулевой ...

ARIEC 71 RUS:
Была похожая ситуация. Решилось заменой рулевого подшипника. Стоял родной, а там такие выбоины-капец. Поставил роликовый - всё ок.

rey0723:
передний баллон дубовый + износ не равномерный, у меня такое было, присмотрись к центру баллона и рисунок протектора, если хоть немного змейкой выделяеться от овала, вот и расколбас.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии