Матчасть > Электрика
Высокий ток зарядки 18V
Дима 400:
Может чего бесполезного насоветую была такая проблема. В общем аккум новый, месяц не проездил разряд. При заводке один треск стоит, с толкача заводится. На стоянке все в один голос: гена умер. Еду в мотосервис замеряем 17,5 - 18 В реле под замену, перезаряд. Втыкаем другое реле и смотрим аккум а он совсем Сухой. Доливаем дисц. воды и заряжаем. Пока катаюсь(сам ни разу не Электрик)
Kostyan:
--- Цитата: Дима 400 от 08 Августа 2012, 01:50:33 ---Может чего бесполезного насоветую была такая проблема. В общем аккум новый, месяц не проездил разряд. При заводке один треск стоит, с толкача заводится. На стоянке все в один голос: гена умер. Еду в мотосервис замеряем 17,5 - 18 В реле под замену, перезаряд. Втыкаем другое реле и смотрим аккум а он совсем Сухой. Доливаем дисц. воды и заряжаем. Пока катаюсь(сам ни разу не Электрик)
--- Конец цитаты ---
А ты реле оригинальное ставил? Мне говорят что все дело в оригинальном реле зарядки. Аккумулятор я новый поставил, еще не успел выкипеть и на новым аккумуляторе он выдает 18V.
xalyava:
Надо найти machining отнять у него на время реле поставить тебе и замерить тогда все будет ясно в чем проблема.
Diver:
Хотел добавить, что 18v это не ток а напряжение.
Не плохо было бы замерить именно ток. Ставишь тестер на "Амперы" и подключаешь в разрыв к аккумулятору.
Оптимальный ток заряда должен составлять 1/10 от емкости аккумулятора в Амперах!
Kostyan:
Сегодня получил оригинальное реле, поставил, напряжение зарядки 13,5 V. Делаем вывод что ставить нужно только оригинальные запчасти. Не нужно ни чего придумывать. Всем большое спасибо кто пытался мне помочь.
Навигация
Перейти к полной версии