XJR-Club Russia > Общение

xjr400 бложег

(1/9) > >>

BooL:
третью неделю уже счастливый владелец, буду делиться радостью с форумом  :) сюда буду писать истории различные, про мотоцикл конечно.
про покупку.
давно уже хотел мотоцикл, очень давно. в июле вернулся в командировку, и решил - мочи нет терпеть, за окном солнце, двухколесные носятся пока я в пробке в машине маринуюсь, в общем решено - вот бюджет небольшой, выбирай нехочу.
из чего выбирать:
0. чоппер. чопперы я сразу отмел, извините, не нравятся они мне.
1. эндуро. зная себя, рано или поздно, а скорее рано, в какую-нибудь грязь я заеду точно. ну и поребрики штурмовать тоже приятно. тут казалось надо смотреть какой-нибудь кавасаки д-трекер или сузуки или хонду ах-1. но оказалось что д-трекеров 250кубовых с новой мордой днем с огнем не сыщешь, хонду ах-1 увидел на дороге - очень уж маленькая, как-то комично буду на ней смотреться. хотя до сих пор думаю что для езды на работу и с работы - лучшего варианта нету.
2. туристы. с натяжкой тут в бюджет попадал трансальп, красивый, но увидел я его  на дороге - тарахтит смешно и колесики тоненькие. и вроде бы турист, и вроде много уважаемых людей на нем весь мир изколесили, а вот тот встреченный товарищ как-то страдальчески ехал. кавасаки кле ещё есть, но тут уже тоже - баланс сильно смещен в сторону "едет", а про то что "выглядит" тоже должно быть, конструкторы как-то поздабыли. ну, это про тех что в бюджете, свежие они и выглядят и едут )
3. классик.
и вот тут начитается. подумал я, чем я лучше остальных - возьму себе сибиху четырехсотую, их тут тыщщи, и все на них катались, поучусь, а там посмотрим что к чему. посмотрел цены на автору, офигел, ещё раз посмотрел. посмотрел сколько стоят литровые сибихи. ещё раз посмотрел на 400. почему для одного года у них разница в 10-20 тыр я так и не понял, но желание покупать сб400 пропало. начал смотреть сб750. красивый. два глушителя - мечта идиота ). составил список объявлений, думаю - надо звонить - оказалось забыл дома телефон. на следующий день думаю - надо звонить - забыл дома кошелек, дозвониться то получится а поехать посмотреть - не очень. пока думал что делать, смотрел дальше. и наткнулся на xjr. сначала на 1200. большой, красивый, два глушителя - мечта идиота ). составил список объявлений. нашел этот форум. посоветовался с друзьями. получил по шапке с коментарием "ты чего сдурел убиться решил". пришлось поумерить пыл и смотреть четырехсотки. составил список объявлений. начал звонить.

BooL:
продолжение.
первый хыжер.
первое объявление я выбрал недалеко от работы, чтобы можно было пару раз смотаться глянуть что как.
он был белый, крашеный. в двигатель лазили, да так что сорвали два болта у клапанной крышки, хозяин сказал - отремонтировали сорваные болты хорошо, но тут ещё и резинки рваные, и подсос не работал, и спидометр не работал, и бак ржавый внутри ("бак чистый, каждый день езжу!"), и тарахтит как два белоруся рядом стоящие. в общем, эта встреча была мимолетной, и ни к чему не обязывающей.

второй хыжер.
символично, но второй был черным ). у него были отломаны дуги, грязный бак и дырявые резинки. в целом он был получше предыдущего, но текла вилка, да и гремел он тоже прилично, и не только сцеплением. скорее всего он был некрашенным, но сложно сказать что в его случае лучше а что хуже. ещё одна мимолетная встреча.

третий, он же последний.
если первый был белый, второй черный, то третий просто обязан был быть красным ). резинки потрескавшиеся, но чем-то замазанные. слайдеры стояли. крашенный. но гремел по крайней мере поменьше своих предшественников, при этом щеголял налысо сточенными бриджстоунами. хозяин начал угрожать вручить мне к нему на замену наполовину сточенную кингс-тайр, пришлось вежливо отказаться. от резины. а мотоцикл чем-то зацепил, и позже я стал его счастливым владельцем, но это уже совсем другая история )

Ras:
ну, принимай поздравления :)

gward:
Поздравляю! Фото в студию :)

Черный_Дракон:
 *welcome*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии