XJR-Club Russia > Общение

xjr400 бложег

<< < (3/9) > >>

BooL:
вот я негодяй, бложек забросил :) но такие погоды стояли 8) да и спал часов по 5 в день с момента предыдущего поста. вот сейчас немного до 1000 осталось доездить, об одном думаю - как я раньше жил без этого? как это здорово, рассекать собой воздух! он ведь фиговое настроение через две минуты сдувает, а потом такого надует что мама не горюй :) продолжаю, в общем.

регистрация.
год назад в мае я регистрировал машину, всё было просто. купил машину-купил осагу-зарегался-прошел ТО. кому-то это показалось слишком просто, поэтому порядок поменяли. как я тогда думал - без то не получить осаго, без осаго не зарегистрироваться, без регистрации не пройти техосмотр, без техосмотра не получить осаго - так порочный круг какой-то  ??? :o оказалось всё просто, сначала то, на которое можно без ничего приезжать. предварительно приехал к ним, спросил что поверять будут, так как вид мотоцикла на тормозных барабанах внушал страх :) оказалось что вообще почти ничего проверять не будут, глушитель там на стандартность, резину на соотвествие пдд, и лампочки всякие. Блин, резина! "ставь конечно мишлен пилот спорт" - как один пинали меня мотодрузья. а это ничего что комплект мишлена стоит как звездолет? :) в общем, остановился на dunlop gpr 200 кажется, вместе с установкой в мр-мото вытекло в 11.5к рублей. + там же купил три литра масла (как потом оказалось, не зря), и фильтр, за это что-то около 1.8к рублей отдал.
на следующий день поехал на ТО, заплатил 350р, заехал, помигал фарами, дунул волговским сигналом, получил какую-то распечатку и поехал за страховкой. Застраховал до ноября, тётка была жутко тормознутая, то у неё компьютер не работал, то она не выспалась, человек-страдание в общем. в итоге половину полиса писала от руки. всё, на пути к номерам осталось всего-ничего. почему-то без номеров оставлять мот даже у работы было страшно, а вдруг с№издят, почему-то тогда казалось что шансов больше.

Номера.
Суббота, Долгопрудненское гибдд, толпа жаждущих регистрации. я проспал утро, приехал к 10 и был в очереди 73, при том что прошел где-то 8-й. а что - заполнил заявление, оплатил квитанции  ( три штуки, на 1500р, прибил бы того человека который в терминале интерфейс делал), и поехал кататься. приехал после обеда в 16 часов - прошел только 30. тут-то кажется стоило сдаться, но нет, бороться надо до конца. в общем, много-много человек сдалось, и пред-пред-последним человеком с номерами в ту субботу оказался я. всё, официальные действия были закончены, впереди было то ещё действо - Замена Масла *rules*. но, так как по собственному раздолбайству я катался только в шлеме, майке и шортах, вечером на следующий день я возвращался с занятий, и меня продуло. со всеми так сказать вытекающими, и температурой. так было обидно, про$рать почти неделю хорошей погоды, даже отдохнуть полежать не дали, мотался по работе :(
дальше будет про замену масла, то ещё веселье было. :)

BooL:
а, к черту хронологию. вчера пораньше приехал с работы, и наконец созрел подтянуть цепь. оказалось что зря я сокрушался по поводу отсутствия мотоподката, две деревянные подставки решают проблему нараз :) (см фото). стремновато конечно, но держится нормально. померял в таком вывешенном состоянии, ход цепи был 5см. уменьшил до 3.5, процедура на удивление оказалась несложной :) больше всего боялся что поставлю колесо криво, но вроде норм. потом снял с подставок и вспомнил что хотел ещё раз цепь смазать - пришлось перед гаражем кататься по старинке.
а потом поехал по городу потестировать колесо, вечер такой хороший, теплый, гоняй - не хочу :) мотоциклисты катаются :) но - надо было спать срочно, а то с работы выгонят за  *swoon* на рабочем месте :)
колесо потестировал, рывки при открытии газа уменьшились, на первой передаче остались правда. может это все же карбы. а ещё заметил что задняя звездочка не намертво к колесу приделана, а немного вращается, неведомо баг это или фича, но тоже думаю играет роль.

Паха:
Красота)))))

gward:
как на доски то поставил, колись!

BooL:

--- Цитата: gward от 06 Сентября 2012, 18:09:39 ---как на доски то поставил, колись!

--- Конец цитаты ---
там не совсем доски, нижняя стопка сбита между собой, это под машину подкладывать когда колеса меняешь. а так - просто:
1. ставишь мот на боковую подножку
2. снимаешь сидение (можно и не снимать, но так удобнее оказалось)
3. подкладываешь под правую трубу рамы доски, так чтобы лежало на раме, а не на глушаке
4. с другой стороны где подножка подставляешь такие же доски, поднимаешь моц и подвигаешь доски под левую часть рамы.

и всё, как оказалось, вывешены оба колеса :) на всякий случай я ещё заблокировал передний тормоз.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии