Матчасть > Двигатель и КПП

Гремит мотор.

<< < (8/8)

Джонни Блэйз:
уже разобрался со своим звуком :D звук оказался внешним и в мотор лазить не пришлось :)

Rubberman:
И што это было?

Джонни Блэйз:
""А вот звук на 4000 об (шелестяще, дребезжащий) такой звук у моего мота появился недавно, причину пока не нашел, но могу точно сказать что цепь ГРМ точно не причем! лазил, запихал шарик от подшипника под пружинку натяжителя цепи ГРМ, натяжитель щелкнул еще на один щелчек. цепь еще чуть натянулась. После завел мот и понял что ничего не изменилось, достал шарик, собрал как было. Вывод натяжитель и цепь ГРМ ни при чем. Если ты разобрался в причине звука напиши пожалуйста мне))"" 
    - Это был звук выпускного коллектора (у меня прямоточный) который звенел  на определенных оборотах (4000 об/мин -  момент наибольшей вибрации). Коллектор у меня крепится одним болтом с резиновой подушечкой под двигателем в районе коробки ближе к заднему колесу, так вот эта резиновая подушечка износилась и в момент вибрации болт звенел об крепление. А так как болт внизу двигателя то и звук казалось что шел из двигателя. Сразу я это не обнаружил потому что лазил, рукой по шатал коллектор -  ничего не болталось и болт был хорошо закручен.
 - Решение было простым: болт чуть по длиннее+ две дополнительные шайбы большего диаметра+ более толстые самодельные резиновые подкладки вырезанные из волговских подушек радиатора= зудящий звук пропал *russia*

Артем xjr1300 камчатка:

--- Цитата: Grom-Skynet от 21 Августа 2012, 22:35:18 ---Похоже на подшипник корзины сцепления .... клапана постоянно слышно ... а при трогании скорее всего подшипник корзины сцепления

Вот глянь может поможет чем ...

http://xjr-club.ru/index.php/topic,2849.0.html

--- Конец цитаты ---
У меня такой же звук когда трогаюсь, сцепление полностью перебрал, новые диски подшибники втулки, а звук остался... что это может трещать?

AD-sky:
Когда трогаешься на малых оборотах в натяг, то гремит цепь генератора

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии