Матчасть > Двигатель и КПП

Капремонт чесотки

<< < (22/49) > >>

Hazard:
Хотел бы извиниться за дезинформацию. Нагар красного цвета - это результат горения ферроцена, разрешённой законодательством присадки. Тетраэтилсвинец был запрещён в 2002 году, но это не значит, что им не пользуются. Просто те, кто пользуются, по сути связаны по рукам. ТЭС летуч, опасен для здоровья и убивает системы нейтрализации. Короче, из автомобилей его без последствий можно заливать только в Жигули. Что касается ферроцена, то он тоже не слеза комсомолки, но всё-таки более гуманный. И проще в обращении. И чем его больше, тем краснее нагар. Все, наверное, слышали, что если электрод у свечи красный, то бензин - гумно. По-правильному было бы сказать, что тот 95й, который залил, был ещё вчера 76м, который поперчили волшебным порошком, чтобы движок стучать не начал прям на заправке. Ну а краснота на клапанах - это результат нескольких лет работы на бензине с разрешённой концентрацией ферроцена. Именно поэтому о такой нагар латунная щётка стирается, а стальная ничего толком не делает, - он представляет из себя корку из соединений железа. Если кто не знал, сталь - это тоже соединение железа.

Arsenal:
Здорова всем, не орите только на меня за тупые вопросы! Какие моменты затяжки картерных болтов чесотки. Постельных М8 и мелких картерных М6.

Arsenal:
А ещё у головных какой момент. Только не шлите в мануал, там иероглифы, у меня паника от них начинается.  *facepalm1* Ну можно ещё про метки подсказать если не трудно. ::)

Hazard:
Ну что ж, отполированные клапаны можно притирать.
Наносим пасту на фаску (которую я кажется просил не трогать при чистке клапана)

И вставляем его в направляющую. Здесь надо обратить внимание на то, что паста не должна попасть на стержень клапана, иначе притирка прикончит направляющую. Для пущей лёгкости можно смазать стержень клапана консистентной смазкой.

Ну а потом подбираем подходящий инструмент (шланг или присоску) и вызываем джинна! Процесс словами описывать довольно долго и муторно, проще показать на видео:


После нескольких проходов и смены пасты на мелкозернистую результат налицо:

Для головы тоже:

Далее устанавливаем клапаны по местам, конечно не без новых маслосъёмных колпачков. Следующие кадры я назвал "История маленького колпачка":
Жил был маленький маслосъёмный колпачок, которого сразу после рождения отлучили от мамы-станка и заковали в полиэтиленовую темницу. Колпачок потерял счёт времени, когда внезапно он увидел слабые лучи света, пробивающиеся через темницы его братьев. Оказывается их ещё и свалили в кучу. Свет становился всё ярче и стал невыносим когда какой-то странный инструмент выбрал именно его из 16 ему подобных и вытащил вместе с темницей. Инструмент был похож на лапу станка - такого цвета и покрытый маслом, когда он извлёк колпачок из темницы, то тот почувствовал себя почти как дома. На ощупь инструмент, похожий на лапу, был очень странный, покрытая маслом поверхность была гибкой. Задумался колпачок: "Зачем покрывать гибким кожухом детали станка, да ещё странного бежево-розового цвета..." Колпачок очень хотел разглядеть из каких ещё деталей сделан этот странный станок, но только что извлечённый из темницы, он очень плохо видел. Да и раздумывать было некогда - странный станок перенёс его на новое место.

Колпачок почувствовал что-то, какое-то новое ощущение накатило на него. Он понял, что это ощущение - долг службы, впервые он должен был служить и чувствовал, что это должно случиться прямо сейчас. Он собрал все силы и прыгнул туда, куда ему подсказывало это ощущение и очутился на верхушке клапана.

-"Да!" -подумал колпачок. "Это оно! Вот оно место, где я должен выполнить своё предназначение! Надо лишь напрячься ещё чуть-чуть." И он напрягся. Обхватив клапан, он воздрузил себя на верхушку направляющей.

Он ощущал себя полноценным в этом коллективе, наконец-то он оказался там, где был нужен. И так он решил служить до самой своей смерти. Конец.
Теперь, когда клапаны установлены, можно заняться чисткой камер сгорания. Они представляли из себя удручающее зрелище:

Я обещал рассказать о методах очистки нагара, самое время. Я пробовал замачивать камеры в Wynn's, диметилформамиде и растворителе нагара Loctite 7200 (в принципе тоже самое, что и смывка старой краски). Полностью не помогло ничто. С каждым из препаратов нужна чистка щёткой, а с диметилформамидом ещё и с респиратором. Loctite нормально работает только если оставить нагар замачиваться в нём на пару часов и больше, но вообще он идеально подходит для удаления старых прокладок, а не нагара. Возможно там, где его делают, нагар можно смыть этим составом, а у нас, с дико модифицированным бензином, нет. В любом случае идеального результата мне удалось добиться только со стальной щёткой, вставленной в бормашинку.

На этом повествование пока заканчивается.

Hazard:

--- Цитата: Arsenal от 10 Июня 2013, 10:22:58 ---А ещё у головных какой момент. Только не шлите в мануал, там иероглифы, у меня паника от них начинается.  *facepalm1* Ну можно ещё про метки подсказать если не трудно. ::)

--- Конец цитаты ---

На словах объяснить это как раз таки трудно. Если пугают иероглифы, то качай мануал на XJ600, конструктивно всё тоже самое, только клапанов меньше. Что касается японского мануала, то в таблицах рядом с картинками, изображающими протяжку болтов, напротив размера резьбы стоит момент, с которым надо тянуть. Пользуются японцы арабскими числами, как и мы, главное домножать единицы в кгс на 9.8, чтобы получить Н*м.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии