Матчасть > Двигатель и КПП
Капремонт чесотки
Hazard:
По совету более опытного товарища проверил компрессию: 12-12-12.5-12.5. Это победа, хотя обкатка ещё не закончена. До карбов сегодня добраться не успел, т.к. отвлёкся на другую проблему - подтекающее масло с левой подводки радиатора. Попробовал подтянуть, в итоге по дороге домой дымил как паровоз братьев Черепановых. Думал, что может раздавил прокладку, открыл схему - там прокладок вообще нет. *zloy*
Буду думать как всё это дело уплотнить теперь.
Hazard:
От течи радиатора помог кусочек ленты "Удав". Проверка показала, что масло теперь течёт по капле в час. Видимо, чтобы избавиться от течи полностью, нужно два кусочка.
В очередной раз разобрал карбы, всё перепроверил и выставил винты качества на 2 оборота, т.к. по родному мануалу 2 +/- 1/4(!). А также доехал до мастерской с диностендом, где мило пообщался с работником этого самого стенда. Сам стенд сейчас в ремонте, но я получил пару полезных советов, которых ранее не слышал. В целом, я понял что для точной настройки мне прямая дорога на стенд.
SaShok:
А где стенд чтобы карбами занимались есть ?
Про корзину ты сами корзины между собой не сравнивал, хжр на втулке и фз на подшипнике, они одинаковые или нет по остальным размерам ?
По поводу элиминатора и кав старых в общем. Там шумит не корзина а срединная цепь. У них с колена момент снимается не шестернями а цепью на пром вал, на нем уже сцепление. Поэтому мотор такой странной формы.
Hazard:
--- Цитата: SaShok от 10 Августа 2013, 03:32:00 ---А где стенд чтобы карбами занимались есть ?
--- Конец цитаты ---
Ну я собираюсб на Воробьёвское шоссе, 2. А вообще - любой стенд подходит для настройки карбов, если есть газоанализатор. Вопрос в том, что немногие захотят в карбах копаться.
--- Цитата: SaShok от 10 Августа 2013, 03:32:00 --- Про корзину ты сами корзины между собой не сравнивал, хжр на втулке и фз на подшипнике, они одинаковые или нет по остальным размерам ?
--- Конец цитаты ---
Как-то не проверил. Посадочные размеры под диски точно сходятся, т.к. диски одинаковые.
--- Цитата: SaShok от 10 Августа 2013, 03:32:00 ---По поводу элиминатора и кав старых в общем. Там шумит не корзина а срединная цепь. У них с колена момент снимается не шестернями а цепью на пром вал, на нем уже сцепление. Поэтому мотор такой странной формы.
--- Конец цитаты ---
А хжра как? Цепь идёт с коленвала на вал генератора.
orientnetzlo:
сейчас озадачился прибором, называется альфаметр, как раз для точной настройки карбов, им можно их отстроить
Навигация
Перейти к полной версии