Матчасть > Двигатель и КПП
Капремонт чесотки
Hazard:
--- Цитата: inostranez от 10 Января 2013, 12:32:36 ---
--- Цитировать ---Один из впускных клапанов. Вспучившийся нагар показывает, что в двигатель скорее всего заливали жидкость для раскоксовки (Wynn's или Лавр), но прогреть забыли
--- Конец цитаты ---
Это как? *repa*
--- Конец цитаты ---
Что как?
inostranez:
--- Цитировать ---в двигатель скорее всего заливали жидкость для раскоксовки (Wynn's или Лавр), но прогреть забыли
--- Конец цитаты ---
Вот это не понял. Заливали жижу, меняли масло и не заводили даже потом - так что ли? *repa*
Hazard:
--- Цитата: iron_hand от 09 Января 2013, 23:26:08 ---Во- первых, теме Ап :) Во-вторых, я же тоже движок разбираю, но еще только головку снял, ну и поддон тоже. Так вот, не могу утверждать точно, просто на подстилке, на которой с движком вожусь, больше ничего до этого не делал, нашел такую вот штучку, точнее шпонку. Если, предположим, что она все же с движка, то откуда конкретно может быть?
Смотрел в мегазипе, ничего похожего не нашел.
И еще, на снимке кажется, что она сломанна, но она с завода такая, видно, что обработка станочная.
--- Конец цитаты ---
Хорошо было бы указать год мотоцикла. А вообще, шпонки ставятся только на валы, поэтому точный вердикт можно вынести только осмотрев все валы двигателя. Эта шпонка не похожа ни на одну деталь хжр-ного двигателя, но я разбирал только два двигателя 2001 и 2002 года. Она могла использоваться в более старых моделях - это раз. Два - это кто-то колхозил двигатель и эту шпонку воткнул в один из валов.
Hazard:
--- Цитата: inostranez от 10 Января 2013, 17:05:31 ---Вот это не понял. Заливали жижу, меняли масло и не заводили даже потом - так что ли? *repa*
--- Конец цитаты ---
Не совсем. После раскоксовки мало завести двигатель, надо ему дать просраться. Для полного удаления нагара надо либо погонять его на месте, либо уже после замены масла как следует отжечь на трассе.
inostranez:
А понял, ОК :)
Навигация
Перейти к полной версии