Матчасть > Ходовая часть

Замена сальников передней вилки

<< < (39/77) > >>

МотоГад:
Да Я не обижаюсь....на них сам знаешь что возят. Но зачем при ПЕРВОЙ переборке вилки менять ВСЁ(направляющие-сальники-пыльники-шайбы)?....есть ответы?))))

MaXxxx:
Поменял сальники. Все прошло гладко. Инструмента специального не нашел в магазинах, но как тут уже советовали, решил сделать ключ из штока и гайки, только гайка мне подошла не на 27, а на 30. Еще - собрав вилку, прикрутив колесо увидел на сальниках указание какой стороной их ставить...тут уже решил сильно разозлится на себя, но нет вскрытие пыльников показало что  правильно поставил.

Еще кстати подложил под пружину проставку в виде клапанной пружины от классики. Вроде нормально, но мне кажется вполне хватило бы такой пружинки которая стоит в вилке на отбой.

Вот мой спец ключ

silwer:

--- Цитата: МотоГад от 07 Августа 2011, 23:02:07 ---Да Я не обижаюсь....на них сам знаешь что возят. Но зачем при ПЕРВОЙ переборке вилки менять ВСЁ(направляющие-сальники-пыльники-шайбы)?....есть ответы?))))

--- Конец цитаты ---
Обобщаю..
Если мопед из салона- там пробег обычно 20~25 тыс. Реальный- вдвое больше. Направляющие менять.
Если Хонда, то у них менять по-любому, так как из-за особенности размеров эти направляющие с вероятностью 99% при раздергивании умрут.
Япошки как правило, на замене экономят, состояние масла, кстати, по запаху определить легко- чем оно вонючее,тем древнее.
При первой замене сальников при фактическом, не по спидометру, пробеге до 30 тыс хжр направляющие менять не надо, отбраковку никто однако не отменял,смотреть износ.
МотоГад поправит,ес чо.

soloma:
Реклама не согласованная с Администрацией.
Предупреждение + премодерация всех сообщений

MaXxxx:
Ребят , кто усиливал вилку колхозным методом.
Подложил я клапанную пружину вниз под основную пружину, т.е. последовательность получилась такая: закинул кл. Пружину, стандартную пружину, потом металическая вставка и пробка-гайка.
Верно?

Вилка работает, но странно - на отбой плохо возвращается( не до верхней точки), руками вверх отдернуть и уходит в вмт.

И чтобы пружины снять - перо вынимать обязательно или там руль снять достаточно?

Может и собрал не так, но разве так можно?

Пружины уставшие конечно, но вилка ни текла и ничем не беспокоила , как только мягкостью и пробоями, направляющие нормальные, масло 10в кастрол синтетика,

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии