Матчасть > Ходовая часть
Замена сальников передней вилки
uyrich:
Ребяты, ВСЕМ СПАСИБО!!!
Нах мануал - читай форум! *rules*
Всё сделал как учили.
Сами делайте!, потому как когда сам - два дня делаешь: то то подделаешь, то то подточишь.
Против мастеров СТО ничего не имею :), но если что то простое - самому - это ж кайф!
Всем УДАЧИ!
Disable:
Вот повысите цены и все начнут сами делать :) как я например :) лчше 1500 сделайте акциию не будете успевать вилке перебирать :)
Никакой:
Всем спасибо за ранее написанные советы по замене сальников. Пришло и мое время их поменять, а точнее один пробитый второй за компанию. Вилка не регулируемая. 1300. Долго все изучал и вот приступил. Все в принципе привычно по совкоциклам. Нижний торцевой болт открутился сразу, а вот второй оказался сорванным. Шестигранник оказался без надобности , вставлять было не куда. Попытался аккуратно выковырить сальник так, ничего не получилось. Ну и не долго думая взял в руки дрель , сверло чуть меньше головки и начал...... когда появились первые медные стружки остановился. Стукнул по болту и опа....Внутренности вилки у меня внутри. А дальше надежда на мегазип и на токаря. Токарь посмотрел сказал жди тут и через 22 мин. в руках новый болт не отличить от японского. Ну а потом сборка .... заливка... И все в порядке.
amdei:
--- Цитата: Земля от 08 Апреля 2011, 15:06:04 ---
--- Цитата: Tony_XJR от 05 Апреля 2011, 20:12:35 ---
--- Цитата: Земля от 05 Апреля 2011, 18:48:38 ---внизу у каждого пера есть регулировочный винт, сначала подумал, что они для слива масла. Итак если закрутить винт до упора вилка становится жесткой, откручиваешь соответственно мягче… Будьте здоровы.
--- Конец цитаты ---
Про какую вилку идёт речь? Регулируемую или нерегулируемую? У меня ХЫЖ 1200 с нерегулируемой вилкой, и там внизу болт именно для слива масла, он ничего не регулирует.
--- Конец цитаты ---
Получается, что регулируемая. См. фото
--- Конец цитаты ---
Вот только какая загадка - ни в юзер-мануале, и в сервис-мануале про этот загадочный болт ничего не написано.
И если про настройку предварительного поджатия всё расписано - то тут молчок.
Шо за загадка? Как объяснить сей феномен?
amdei:
--- Цитата: Tony_XJR от 23 Января 2011, 15:25:43 ---Скоро собираюсь менять сальники-пыльники в перьях и тоже хочу сделать вилку жёстче, кто-то подбирал опытным путём высоту вставки в перья или ещё варианты есть?
--- Конец цитаты ---
Главное подходить к вопросу осознанно. Слишком жестка вилка - прямой путь к частому воблингу, и особенно в поворотах.
Вот есть недурственная статейка про научный подход к делу:
http://moto.swissblog.ru/servis-vilki-mototsikla-i-podgotovka-vilki-k-treku.html
Там вначале про сборку-разборку, а потом по ходу повествования и про регулировку и жесткость пружин.
Ну, и чтобы два раза не вставать, про регулировку подвески:
http://moto.swissblog.ru/nastroyka-podveski-mototsikla-dlya-goroda-i-treka.html
Часть про трек можно и опустить, но про город - познавательно и сугубо практично.
Навигация
Перейти к полной версии