Матчасть > Ходовая часть

Замена сальников передней вилки

<< < (9/77) > >>

Шмачек:
Я вот тоже снимал вилку, чистил, откручивал, так я на трубку гайку на 27 приварил  с обратной стороны ручку замастырил, вот и все проблемы решились     длинна 800мм

Земля:

--- Цитата: Tony_XJR от 23 Января 2011, 15:25:43 ---Скоро собираюсь менять сальники-пыльники в перьях и тоже хочу сделать вилку жёстче, кто-то подбирал опытным путём высоту вставки в перья или ещё варианты есть?

--- Конец цитаты ---
Здравствуйте,парни. Вчера заменил сальники, сегодня собрал мотоцикл. С какими столкнулся трудностями? Есть 2 варианта замены: если нижний болт 13,34 отвернулся и если не отворачевается, т.е. проворачивается.У МЕНЯ ТАК И БЫЛО.
Первый вариант:
1.   Вынули перо из траверс
2.   Открутили 17,38 :она не «стреляет», есть небольшое усилие пружины
3.   Слили масло
4.   Открутили 13,34: если открутится
5.   Зажали в тисках 2 и выдернули 3,24
6.   Обратите внимание какое положение занимает 11,32 он находится внитри 2
7.   Все остальное »не рассыпается»
8.   Выташили старый сальник
9.   Все протерли и продули
10.   Собираем все обратно используя трубу-оправку и обточенный старый сальник см. фото
Вариант второй, если 13,34 прокручивается:
1.   Вынули перо из траверс
2.   Открутили 17,38 :она не «стреляет», есть небольшое усилие пружины
3.   Слили масло
4.   Зажали в тисках 2 вертикально
5.   Опустили 3,24 вниз до упора,т.е. рабочую часть 3,24 спрятали внутри 2 !!! Это самый главный момент!!!
Прибегать к такому способу ,только в том случае,если не смогли открутить 13,34.
6.   Забили заточенную отвертку( типа "шило") в старый сальник!!! ВНИМАНИЕ И ЕЩЕ РАЗ ОСТОРОЖНО!!!  :)
7.   Выковыриваем сальник !!! тоже аккуратно ;)
Теперь все "страшное" позади.Но даже если нечаенно задели "зеркало" пера,(см. фото) то на работу сальника это не повлияет,"коцка" значительно выше рабочей зоны.
8.   Используя трубу-оправку и обточенный старый сальник устанавливаем новый сальник
9.   Заливаем новое масло 0,5 л на перо
10.   Закручиваем 17,38
11.   Собираем мотоцикл.
Поддомкрачивал следующим путем:  отец надавил на зад  мотоцикла,  а я подложил обрезок шпалы и небольшую доску под выхлопные трубы. И еще, внизу у каждого пера есть регулировочный винт, сначала подумал, что они для слива масла. Итак если закрутить винт до упора вилка становится жесткой, откручиваешь соответственно мягче… Будьте здоровы.

Tony_XJR:

--- Цитата: Земля от 05 Апреля 2011, 18:48:38 ---внизу у каждого пера есть регулировочный винт, сначала подумал, что они для слива масла. Итак если закрутить винт до упора вилка становится жесткой, откручиваешь соответственно мягче… Будьте здоровы.

--- Конец цитаты ---
Про какую вилку идёт речь? Регулируемую или нерегулируемую? У меня ХЫЖ 1200 с нерегулируемой вилкой, и там внизу болт именно для слива масла, он ничего не регулирует.

AVTO:
Парни, у меня вопрос, особенно наверно Мотогаду. Дано: XJR 1200 с регулируемой вилкой. Судя по мануалу от 1300 в ней 538 грамм масла или 137 мм от верхней кромки до уровня масла, если труба в нижнем положении и в стакане нет пружины. Вопрос: залито только 500 грамм масла, а уровень масла уже выше 137 мм на 20 мм, кто знает почему и каков объем масла в пере?

silwer:
прокачай и еще промеряй, пузыри может где.... можно даже установить и покататься чуть, долить не проблема

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии