Матчасть > Ходовая часть

Замена сальников передней вилки

<< < (2/77) > >>

Земля:
Мужики, если у нас  получится написать инструкцию для моей бабушки, ну в смысле " а чем отличается сальник за 400 руб. от сальника за 600, и сколько их ждать и как лучше их оплачивать", " а в какую дырочку заливать масло и сколько", " а можно разобрать вилку не снимая ее с мотоцикла" и т.п. Вдруг бабуле делать будет нечего и она решит внуку сделать подарок: поменять сальники. Посмотрит фотографии, может видео и займется делом... Шучу конечно, но все таки... а например оправку можно из пластиковой трубы сделать? Вы меня поймите правильно, просто я хочу тему разжевать до желчи, и если вдруг кто-то с ней сталкнется, чтоб уже никуда не бегал , а на все вопросы здесь нашел ответы, естественно в рамках темы. Т.Е. для меня желательно в голове все прокрутить сначала, затариться всем необходимым, а потом с разстановкой, неспеша все сделать. Ну не нравиться мне разобрать, поглядеть, пощупать и пешком идти кататься... С уважением, Земля.

IKS:
Оправку для запрессовки сальника можно изготовить из старого сальника. Нужно только его на наждаке обточить не много. Часто подходят торцевые головки из наборов.

Саш:
оправка из пластиковой трубы самое оно...
расходники в цене разнятся по бренду, качество примерно одинаковое, главное не нарваться на старый товар(но тут не угадаешь)...
без снятия вилки лучше не морочится, хоть это не исключено)))
короче нужен гараж с верстаком, светом, набором ключей и шестигранников, тиски желательно, отвертка , WD-40 и очиститель карбюратора(им легче всего промыть все внутренности от старого масла))))
ну а фотки и картинки тебе одной хватит)))из мегазипа опять же...
кароче ,
снял пер.колесо и торм.машинки.
открутил верхние траверсы,открутил болты верхние не до конца...
открутил нижние траверсы, вынул вилку, снял пыльники, снял стопорные кольца сальников, выкрутил верхние болты, вытащил внутренности,слил масло, зажал стакан в тиски , снизу стакана выкрутил болт, выбил сальник пером вилки наружу, промыл все, и собрал в обратном порядке....залил масло и закрутил болт верхний ....все вроде)))
 а ежели сам себе не доверяешь и сомнения тебя мучают в успехе данного мероприятиято не парь мозг и отдай мот в сервис , можешь сразу с расходниками(пыльник,сальник,масло)....возьмут только за работу, а можешь аще одну вилку припереть так еще дешевле))))

Земля:
Спасибо Саш, достаточно полно. Нет в сервис не погоню, у самого есть руки. Я правильно понял: " выбил сальник пером вилки наружу" - это значит стакан 2 зажат в тисках, а 3,24 дергаем вверх? И еще какой объем масла нужен на всю вилку?

Саш:
правильно, но стакан зажимаешь за уши крепления торм. машинок и дергаешь на себя.
масла по 430 грамм на перо...комрады я не ошибаюсь???

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии