Матчасть > Ходовая часть

Замена сальников передней вилки

<< < (11/77) > >>

Александр:

--- Цитата: din1994 от 02 Апреля 2011, 23:26:31 ---Комрады, помогите!! :-[
Как открутить болт внизу стакана?? Не получается зафиксировать ту фигню, что внутри стакана вмете с болтом проворачивается
 :-[
Пневмоинструмент - это ГУТ, но если его нет, то есть ещё один способ.
Для этого необходимо иметь стяжной ремень с трещёткой (как на фурах для фиксации груза). Правда таким большим не очень удобно пользоваться. Существуют такие же ремни, только маленькие.
Порядок действий такой:
1. Вставляем в проушину для суппорта какую-нибудь крепкую шпильку или ось.
2. Ремень о котором писалось выше одеваем на вставленную шпильку и на верхний край трубы вилки. Всё это для того, чтобы с помощью трещётки сжать ремень и соответственно вилку.
3. После того, как вилка сжата болт внизу откручивается прекрасно.
--- Конец цитаты ---
    Я первый раз именно так и разбирал. Но после этого изготовил специальный фиксатор о котором писали выше. Скажу, что делается он очень легко с помощью сварки и болгарки.

Земля:

--- Цитата: Tony_XJR от 05 Апреля 2011, 20:12:35 ---
--- Цитата: Земля от 05 Апреля 2011, 18:48:38 ---внизу у каждого пера есть регулировочный винт, сначала подумал, что они для слива масла. Итак если закрутить винт до упора вилка становится жесткой, откручиваешь соответственно мягче… Будьте здоровы.

--- Конец цитаты ---
Про какую вилку идёт речь? Регулируемую или нерегулируемую? У меня ХЫЖ 1200 с нерегулируемой вилкой, и там внизу болт именно для слива масла, он ничего не регулирует.

--- Конец цитаты ---
Получается, что регулируемая. См. фото

Tony_XJR:
У меня такого "отростка" на вилке нет (у меня не регулируемая вилка). Я говорил про болт, который откручивается в самом низу пера, когда уберёшь ось колеса.

Земля:

--- Цитата: Tony_XJR от 08 Апреля 2011, 15:45:02 ---У меня такого "отростка" на вилке нет (у меня не регулируемая вилка). Я говорил про болт, который откручивается в самом низу пера, когда уберёшь ось колеса.

--- Конец цитаты ---
Если менять сальники по "колхозному", т.е. вытащив его отверткой, то нижний болт 13,34( про который, я так понимаю, ты говоришь) можно вообще не откручивать, а масло слить и заменить через верх, открутив 17,38. Хотя если болт 13,34 открутился, то можно и по "хорошему". Только его потом, надо еще закрутить обратно, чтоб масло не подтекало, а он может и "провернуться" в теории, т.к. он вкручивается в 5,26, а 5,26 не связан жестко с деталями, выступающими с другой стороны 2,  и тогда уже не подтянешь 13,34 без "спецключа", см. фото. (я еще удивляюсь как 13,34 открутился у меня на другом стакане 2). Собственно, с моей точки зрения, это самый "занозный" момент, во всей этой процедуре.

МотоГад:
аГа.....ещё заказать и долго ждать трубы пера НЕ забудь!....тогда

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии