XJR-Club Russia > Общение

Налоги на мото.Ставить на учет или нет?

<< < (3/40) > >>

DummKopf:

--- Цитата: Иван от 06 Декабря 2010, 16:48:40 ---на учет со снятием...
то есть поставил на учет и сразу снял, и теперь ездишь на транзитах???

--- Конец цитаты ---
Нет, это не одно и то же ;)
Поставил + снял = заплатил за постановку, получил номера + заплатил за снятие и отдал номера (порядка 2500-3000 процедура)
А есть постановка со снятием (в 1 действие) без выдачи номеров = 1 заявление, 1 процедура, стоит 100 рублей (цель - переоформить на себя ПТС, чтобы продавать от своего имени)

DummKopf:

--- Цитата: Александр от 09 Декабря 2010, 02:23:08 ---Ё..ный пупок! Какие все крутейште!!!! На хер этот учёт ВАМ????? Это же -ВЫЫЫЫ! Какие у вас там порядки? Европские?

--- Конец цитаты ---
Было 100 рублей за просроченный транзит ... в этом году стало 800. Ездить на транзитах - это не то же самое, что и без прав и документов ... это не "крутость", это прагматичность и не более того! Если у тебя 200 кабыл между ног, то налога в год заплати 10.000 рубликов ... + техосмотр (а страховку лучше всем делать) ... а за что? за 3-6 месяцев? За покатушки, у некоторых, выходным днём? Или же эти 200 кабыл на 300 кило разбивают дорогу сильнее, чем гружёные газели со 100 кабылами и 3000 кг нагрузки?

Вопрос: ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ ЭТОТ НАЛОГ?

Включат налог в бензин - все тут же встанут на учёт, я думаю ... во всяком случае я.

GRIFLs:

--- Цитата: DummKopf от 10 Декабря 2010, 17:55:28 ---...Включат налог в бензин - все тут же встанут на учёт, я думаю ... во всяком случае я.

--- Конец цитаты ---

Только вот если поразмышлять,то станет понятно,что даже не ставясь на учёт мы будем платить куда больше,чем сейчас стоя на учёте.
Теперь прибавим половину годового налога,затраты на тех.осмотр и сторонние расходы на всё,что подорожает вместе с ценами на бензин,то есть на всё! Теперь,чтобы отдать государству бабло за постановку на учёт,годовой налог и ТО даже с дивана вставать не придётся)))

DummKopf:

--- Цитата: GRIFLs от 10 Декабря 2010, 18:10:49 ---Только вот если поразмышлять,то станет понятно,что даже не ставясь на учёт мы будем платить куда больше,чем сейчас стоя на учёте.
--- Конец цитаты ---
А это как поразмышлять нужно?
Постановка на учёт = 2600 рублей + ТО (хз сколько) + Налог (около 2000 у нас в области) ... штраф за транзит = 800 рублей ... останавливают ну пару раз в сезон ... штрафы я не плачу и через год они аннулируются. Это я ещё останавливаюсь перед каждой полосатой палкой, ибо далеко не профи в управлении мопедкой (года 3 всего стажа, 1 только сезон на хижыре и это без мотошкол, которых у нас нету просто)!
Итого имеем: 2600+2000+ТО = примерно 5000 в первый год владения против ... ну 2500 рэ штрафами + 100 рэ за постановку со снятием, которые не платятся всё равно.
Ну и добавь снятие с учёта! Страховка не учитана, ибо её покупаю всё равно, хотя есть варианты легитимно ею не пользоваться.

Александр:
Но на мотик же бабла хватило?? Россия - ДУРДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цивилизации - ЗЕРО!!!!!!!!!!!!!! Это же надо, что вы даже мыслите таким образом: " А как это мне бы наеб.ть государство???!!!"
 Никогда в Вашей стране не будет порядка. Н И К О Г Д А!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии