Матчасть > Электрика
Проблема с реле
Marushin:
--- Цитата: Ras от 07 Сентября 2012, 10:49:19 ---передних габаритов нет, есть ксенон.
попозже погляжу провода.
на подсветку приборки какой цветом провод?
--- Конец цитаты ---
Миха ну ты ленивый (см. фотку), подсветка приборов --- синий +, чёрный -, возможна другая расцветка, надо не торопится и внимательно смотреть.
надо отследить на какой разъём он идёт и в какой цвет переходит (должен переходить в красный с жёлтым, но не факт)
в общем пройдись по этой цепи
и ещё - релюха один раз щёлкает или постоянно?
ну и чем больше фоток с разъёмами и предохранительной коробкой, тем легче по интернету искать проблему
кстати на фотках видно, на тахометре серый провод, а на схеме он жёлтый с черным, поэтому я и говорю, надо внимательно смотреть схему
Ras:
релюха щёлкала раньше постоянно, сейчас когда заводишь мот несколько секунд, может и потом в процессе работы пощёлкать. вообщем нестабильно. интересно, в автомагазине какую-нибудь аналогичную можно воткнуть для проверки работоспособности?
и кстати я не ленивый, точнее конечно ленивый :D, но не в этом случае. просто ввиду отсутствия приборки и видимо кривых рук предыдущего хозяина, имеется некоторое количество подозрительных скруток, в которых я методично разбираюсь.
Marushin:
В принципе любая четырёхконтактная пойдёт, надо делать переходник с разъёма штатного
Если щёлкает постоянно или контакт плохой или контакты в релюхе подгорели (как выше писали) или напряжения мало.
см ниже
Партизан:
Реле лампы уровня - электронное (таймер-задержка срабатывания лампы), не нужно его менять на обычную релюшку, проще сделать прямое соединение с датчика на лампу.
У меня на реле лампы масла индекс: "4BH-8195A-00" "G8D-117Y-2" - совсем не такой, как на фотках в первом посте.
Marushin:
упс не знал, зачеркнул
прошу прощения ::)
Навигация
Перейти к полной версии