XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Грибной суп и картошка с грибами.

(1/3) > >>

Serge:
Полгода назад даже и не думал, что буду с удовольствием пытаться сварить какой нибудь супец или какое другое блюдо сделать. Это не значит что вообще не ничего не умел, как раз таки наоборот - но была узкая специализация, связанная с приготовлением и основном на углях и костре различного мяса, рыбки, плова и т.п..
И вот полгода назад на этом форуме почитал тему про идеальный бульон и понеслось.
Собственно у меня вот такой вопрос: не получается у меня грибной суп и картошка с грибами с "грибным духом". Чего только не пробовал:
и отваривал предварительно, и поджаривал и тушил, но все время получается какая то херня. Вкус грибов вроде есть, а вот того бьющего в нос запаха нет. Может кто поделиться рецептом с пошаговыми объяснениями, а то уже мозг взорвал выискивая методики в интернете. Соответственно грибы пользую замороженные и в основном  благородных пород.

Большой Брат:
Серёж, я так понимаю - грибы заморожены не тобой? ;)... то есть покупные... рекомендую использовать для сих целей (в частности суп или подлив (соус) к картофелю) сушеный белый гриб (любой другой из боровиков). На счет покупных не скажу однозначно, но то, что получается у родителей при сушке самособранных боровичков - источает настолько "живой" аромат, что нет терпения ждать их приготовления... но приходится.  ;)

Serge:

--- Цитата: Большой Брат от 05 Октября 2012, 01:43:41 ---Серёж, я так понимаю - грибы заморожены не тобой? ;)... то есть покупные... рекомендую использовать для сих целей (в частности суп или подлив (соус) к картофелю) сушеный белый гриб (любой другой из боровиков). На счет покупных не скажу однозначно, но то, что получается у родителей при сушке самособранных боровичков - источает настолько "живой" аромат, что нет терпения ждать их приготовления... но приходится.  ;)

--- Конец цитаты ---
Точно - покупные быстрозамороженные и исключительно белые. И ведь, сцуко, когда размрозяться пахнут на всю кюхню, а после моей готовки источать такой аромат отказываются. Насчет самособранных грибов это сложнее: во-первых я грибник фиговый и собираю исключительно все что имеет форму гриба, ну за исключением пожалуй явных мухоморов и поганок. Потом знающие люди фильтруют мой урожай и матерятся. Покупные же сушеные покупать стремно - я в них ничего не понимаю и чего подсунут х.з. Чего доброго и себя и семью отравлю - ну его нах!
 А вот дядька у меня был двоюродный, царствие ему небесное, настоящий лесовик: в лесу родился и вырос, охотник, рыболов, грибник и т.п. Так  у меня до сих пор в носу запах и во рту вкус его грибного супа, картошки с грибами и тройной ухи. Если с первыми двумя блюдами еще так сяк потом едал что-то немного похожее, то с ухой засада - еще нигде такой не пробовал, чтоб так же пахла и вкус был такой. Хотя может быть и идеализирую.

amdei:
Попробуй купить сушеных белых грибов.
Помолоть в кофемолке.
Посыпать готовое блюдо.

С макаронами прокатывает. Должно и с картошкой прокатить!

Buba:
Сегодня побродил пару часиков в лесу. На жарёху с картофаном есть мальца грибов.  :P
О какие красавчики:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии