Матчасть > Электрика
Загадочный предохранитель
Saharov:
Доброе время суток,уважаемые камрады!
Сегодня делал ТО и решил проверить колодку предохранителей на предмет окислов и обнаружил что пластиковая основа предохранителя головного света на 15А расплавилась при том что сам предохранитель цел и работает.
Довольно долго при помощи фена,отвёртки и какой то матери я выковыривал его остатки из колодки.
Затем осмотрел другие и обнаружил что предохранитель 15А на цепь зажигания в полном порядке(он ещё из Японии)
а вот точно такой же 15А на бибику тоже слегка поплавленный.
Вопрос в следующем-может это быть просто такая пластмасса?
Или нужно копать глубже?
В электрике всё вроде в порядке и работает,а все цепи дополнительных приборов(ручек,навигатора и прикуривателя)подключены отдельно.
Спасибо!
RusFinist:
--- Цитата: Saharov от 11 Октября 2012, 00:46:49 ---Доброе время суток,уважаемые камрады!
Сегодня делал ТО и решил проверить колодку предохранителей на предмет окислов и обнаружил что пластиковая основа предохранителя головного света на 15А расплавилась при том что сам предохранитель цел и работает.
Довольно долго при помощи фена,отвёртки и какой то матери я выковыривал его остатки из колодки.
Затем осмотрел другие и обнаружил что предохранитель 15А на цепь зажигания в полном порядке(он ещё из Японии)
а вот точно такой же 15А на бибику тоже слегка поплавленный.
Вопрос в следующем-может это быть просто такая пластмасса?
Или нужно копать глубже?
В электрике всё вроде в порядке и работает,а все цепи дополнительных приборов(ручек,навигатора и прикуривателя)подключены отдельно.
Спасибо!
--- Конец цитаты ---
а на сигнал разве не 7,5? *repa*
окислы создают дополнительное сопротивление - одна из возможных причин
попробуй почисть разъемы, поставь хорошие предохранители и посмотри как они себя поведут
китайские предохранители зачастую не соответствуют номиналу, ну и пластмасса оставляет желать лучшего - плавится
Saharov:
Не знаю-на обратной стороне крышки написано 15А на сигнал ???
Дык в том то и дело что всё чищено-перечищено не раз-я за мотоциклом слежу ::)
Остаётся хрень не ведомая и китайские говнопредохранители.
Вот и спрашиваю-мож было у кого такое?
RusFinist:
--- Цитата: Saharov от 11 Октября 2012, 01:04:21 ---Не знаю-на обратной стороне крышки написано 15А на сигнал ???
Дык в том то и дело что всё чищено-перечищено не раз-я за мотоциклом слежу ::)
Остаётся хрень не ведомая и китайские говнопредохранители.
Вот и спрашиваю-мож было у кого такое?
--- Конец цитаты ---
на машинах по работе сталкивался, но там было две причины - китайские предохранители и блок предохранителей (но это уже болячка конкретной модели конкретного модельного года)
Saharov:
Спасибо!
Значит на полохое качество самого предохранителя надежда есть *yahoo*
Я последний японский на эту цепь поставил,а два других куплю новые,тока вот как определить их качество ???
Навигация
Перейти к полной версии