XJR-Club Russia > Общение
Карбюраторы или Инжектор???
absent:
А можно на карбовый хыжер 1300 поставить инжектор? Где его взять, как это сделать и сколько будет стоить переделка?
Pasis:
думаю проблем не будет.
на вскидку тебе надо:
дроссельный узел
вся проводка с мозгами, возможно приборка но не факт
бензонасос и его врезать в систему нужно как то, или вместе с баком менять, если он в баке.
ну и все датчики.
еще наверно надо будет впускной распредвал поменять и клапанную крышку.
взыть- искать на ебеяХ. яхуу и тд...
ygrymui67:
Я думаю что не нужно заморачиваться-хлопотно будет(хотя потом можно не только кривую по зажиганию но и топливные карты юзать *drink*
absent:
Накладно получается. Дешевле кажется купить инжекторный мотоцикл.
Serge:
--- Цитата: DummKopf от 01 Декабря 2010, 13:00:15 ---Я наверно больше тоже к инжектору ... ибо сил хватает, форсировать желания нету ... карбы, говорят, злее и настраиваются под ездока легче, но мне этого не нужно, а инжектор - всё ж новая ступень ... поэтому иногда заглядываюсь на GSX1400 2004 года (порядка 200+тыр стоит).
--- Конец цитаты ---
Ба! Что вижу и слышу!? И здесь в рядах ренегаты имеются.
Когда 4 года назад выбирал вочередной раз чтоб себе купить такое, по возможности на ЯВУ похожее (ностальгия!!!), то болтался как и многие между CB 1300, XJR1300 и GSX1400 . В итоге медитаций и раздумий победил GSX 1400 на котором с удовльствием до сих пор езжу и менять ни на что не собираюсь.
Мотивы:
- ребрышки охлаждения на цилиндрах.
- инжектор.
- 6 передач
- объем 1400
- цена
Кстати говоря инжектор конструктивно прощее чем карбюратор. Только в отличие от карбюратора если умирает, то сразу. Карбюратор позволяет попыхтеть и даже починиться в дорожных условиях.
С точки зрения настройки инжектора позволяют это сделать гораздо точнее и гибче.
У меня после тюнинга движка на моем GSX 1400 (увеличение объема до 1507 см3, раздельные нулевики и прямоток) настройка на стенде дала прирост мощности и крутящего, и при этом уменьшила средний расход топлива примерно на 0.8 литра на 100 км. Нынче кушаем порядка 6.3 -6.5 литров на дальняках. Очень сомневаюсь, что такое возможно сделать на карбюраторе.
Навигация
Перейти к полной версии