XJR-Club Russia > Общение
Регистрация, использование, и какое есть у кого травматическое оружие
Wess:
А закон дорабатывать не будет никто. И в этом вся проблема... Саш, даже если оса будет исправна и запасы старые будут, то это не выход и 100% панацея как ни крути. 4 заряда всего... и с 3 метров только палить по ногам зимой. И преступники знают, что нет у простых смертных нормального оружия при себе. А вот если бы продавалось нормальное нарезное оружие(ну не знаю, тот же 5.45, 9мм) хоть револьвер, хоть пистолет, то ситуация изменилась бы в корне. Вряд ли кому захочется испытать фортуну в плане надежности и эффективности нормального оружия. А счас девушкам таскать с собой баллончик(и следить чтоб не замерз в сумочке он) и всё.
Marushin:
--- Цитата: maxim1300 от 14 Декабря 2012, 16:43:37 ---Во-во ! Тогда и оружие населению будет не нужно *good2*
--- Конец цитаты ---
Я думаю особо не прокатит. Всегда будет преступность, пока есть расслоение общества (по материальным, религиозным и т.д. и т.п.)
http://smisl-jizni.ru/smertnaya-kazn-v-kitae
--- Цитата: Wess от 14 Декабря 2012, 16:48:49 ---А закон дорабатывать не будет никто. И в этом вся проблема... Саш, даже если оса будет исправна и запасы старые будут, то это не выход и 100% панацея как ни крути. 4 заряда всего... и с 3 метров только палить по ногам зимой. И преступники знают, что нет у простых смертных нормального оружия при себе. А вот если бы продавалось нормальное нарезное оружие(ну не знаю, тот же 5.45, 9мм) хоть револьвер, хоть пистолет, то ситуация изменилась бы в корне. Вряд ли кому захочется испытать фортуну в плане надежности и эффективности нормального оружия. А счас девушкам тоскать с собой баллончик(и следить чтоб не замерз в сумочке он) и всё.
--- Конец цитаты ---
Практически со всем сказанным согласен *good2* кроме количества патронов, для меня для самообороны и двух эффективных достаточно (стражника взял бы, если бы были нормальные патроны), а от толпы - только автомат. Редко когда встречается нападение толпой - другой срок уже, в отличии от одиночек. И с такими группировками должна работать/предотвращать полиция в полной мере (иначе нахрена она нужна)
maxim1300:
--- Цитата: Marushin от 14 Декабря 2012, 17:05:26 ---Я думаю особо не прокатит. Всегда будет преступность, пока есть расслоение общества (по материальным, религиозным и т.д. и т.п.)
--- Конец цитаты ---
Надо не думать, Сань, а делать. А у нас, всё руководство в стране, только и думает и думает. Зое..али уже думать ! В руки лопату, и работать и смотреть на результат.
Опять же разница в преступлениях тоже есть. Либо кражи, либо каждодневные убийства. Щас у населения столько оружия, что на задержание преступника какой-нибудь СОБР вызывают !
А ведь было время, в нашей стране, когда у милиционеров на патрулировании даже пистолетов не было.
А щас докатились, сплошные триады да коза-ностры в любом провинциальном селении ! *zloy*
Wess:
дык ведь у этих коз ак47 и пм списанные! и все это нелегально! Вон, 20к, и у тебя пм списанный из мвд. Я не воспользуюсь таким предложением, а как-нибудь другой агрессивный товарищ купит. Хотя закон и запрещает это все. Так что тут все очень сложно... Про вашу Москву я вообще молчу...Там, Макс, я согласен- *censored* полный
ps Хотя и у нас не хуже. Помню, пристреливали винтовку одну снайперскую с коллиматорным прицелом, так вот взяли ее с целью-коттеж охранять. винт причем стоил около 150... и это служителю закона предназначалось
Marushin:
Макс, ну то что что-то надо делать это точно *good2*, но не думать .... Как раз наоборот семь раз подумать и один раз нормально сделать и потом немного доработать. А у нас как раз сейчас наоборот или уж сильно подумают :D :D :D, или сделают, а потом ещё 10 раз переделывают :D
в общем *bue*
У преступников всегда есть и будет оружие. А у населения малоэффективное оружие или вообще нет по причине долбанного закона, который не защищает обороняющегося. - я так считаю.
Навигация
Перейти к полной версии