XJR-Club Russia > Общение
Регистрация, использование, и какое есть у кого травматическое оружие
inostranez:
--- Цитата: Лёд от 14 Декабря 2012, 22:50:19 ---гладкоствол типа сайги ... или молота ... в реалиях огневого контакта в условиях городской застройки .. .. с кем угодно включая противника в бронежелете вооруженным нарезным автоматическим оружием ..позволит нанести этому противнику .. серьезные повреждения вплоть до летальных .. с большей вероятностью если у вас был пистолет любой .. и большинство коротких автоматов .. потому как тот же молот это штурмовая винтовка .. и на дальностях до 50 метров очень эфективнв даже в руках обывателя .. а так популярные теперь у зеленых стальные пули не загрязняющие оуружающую среду ... опсны и для бронижилетов 1 класса .. а такие пули как тандем обладающие большой кинетической энергией ..просто опасны .. независимо от класса броника на таких дистанциях ...
теперь перейдем к нарезному оружию .. типа СВД .. то есть карабин тигр там с оптикой дальность около 300 метров настильного выстрела .. просто без ведения каких либо поправок .. какие пистолеты ..вепрь .хантер и его мидификации .. почти тоже самое .я не говорю про различные сайги которые от автомата отличаются только калибром под час болие выигрышным тот же 308 .это боевое оружие которое не уступит а под час и превзойдет то что есть на вооружении у полиции и вв... я не беру спец подразделения .. а вы этот класс оружия не упомянули вообще ...и ведь там у нас и КО;; .. и мосинка ..и СКС ..и СВТ .. без каких либо измений вообще а это реальное боевое оружие как не крути .. или его наличие у населения для вас новость . :oнарезных стволов у нас в районе допустим .. больше чем гладких в два с половиной раза примерно ...
--- Конец цитаты ---
Охотно верю.
Но:
1) Брошу ведро дегтя в эту прекрасную бочку меда. Возможности стволов описаны красочно, солидарен полностью...Но это применение, а за пиф-паф в Рашке ждет неминуемое ата-та. Или как настоящий герой идти до конца и последний патрон ставить себе? ??? Да, я понимаю что в ситуации когда на кону здоровье/жизнь целесообразнее принцип "Из тюрьмы возвращаются, из могилы - нет". И все же, и все же....очевидная самооборона в нашей стране часто оборачивается тюрьмой, а если будут хоть малейшие сомнений - осудят на 100%.
Речь не идет о революциях, анархии, вторжении китайцев и др. катаклизмах.
2) Региональная специфика - ты в Приморье: в малонаселенных района ситуация особая (и правда, зачем тебе пистолет, в глубинке проще - хоть танк в сарае храни :D). Я веду речь о реалиях крупных городов и их окрестностях, там все иначе.
--- Цитата: Лёд от 14 Декабря 2012, 22:50:19 ---короткоствол ... то при этом при всем может стереть клеймо раба с чела достаточно уже вооружённого народа ...вооружённого не чем нибудь а реальным боевым оружием а не пукалками какими то .. на которых большинству из тех кто так хочет им владеть надо мушки поспиливать .
Ваши аргументы прошу Вас ..правительство которое позволяет иметь народу .. на руках боевое оружие не может его не уважать ...
--- Конец цитаты ---
А тут я ничего не понял - требуется перевод на русский :)
inostranez:
--- Цитата: Лёд от 14 Декабря 2012, 23:03:27 ---
а раз обидно так ..делай мир вокруг себя лутьше и нифига не с помощью пистолета .
--- Конец цитаты ---
+
Стараюсь по мере сил :)
и я против оружия в нынешних реалиях...
Лёд:
--- Цитата: inostranez от 14 Декабря 2012, 23:06:21 ---
1) Брошу ведро дегтя в эту прекрасную бочку меда. Возможности стволов описаны красочно, солидарен полностью...Но это применение, а за пиф-паф в Рашке ждет неминуемое ата-та. Или как настоящий герой идти до конца и последний патрон ставить себе? ??? Да, я понимаю что в ситуации когда на кону здоровье/жизнь целесообразнее принцип "Из тюрьмы возвращаются, из могилы - нет". И все же, и все же....очевидная самооборона в нашей стране часто оборачивается тюрьмой, а если будут хоть малейшие сомнений - осудят на 100%.
Речь не идет о революциях, анархии, вторжении китайцев и др. катаклизмах.
2) Региональная специфика - ты в Приморье: в малонаселенных района ситуация особая (и правда, зачем тебе пистолет, в глубинке проще - хоть танк в сарае храни :D). Я веду речь о реалиях крупных городов и их окрестностях, там все иначе.
А тут я ничего не понял - требуется перевод на русский :)
--- Конец цитаты ---
перевожу :)
. как при этом при всем может стереть клеймо раба с чела достаточно уже вооружённого народа ...вооружённого не чем нибудь а реальным боевым оружием а не пукалками какими то что у них ещё и пистолеты на руках появятся .. на которых большинству из тех кто так хочет им владеть надо мушки поспиливать ... чтобы удобней было .
читайте последний и предпоследний пленум верховного суда посвященный именно самообороне и превышению пределов оной .. я уверено вас ждут чудные открытия ... :Dпотому как это даже либеральней чем в хваленых "цивилоизованых" странах ..
а если есть сомнения они увы у нас всегда в пользу .. подозреваемого трактуются .. что зря конечно ...
а условия приморья .. да нормальные условия ... отморозков меньше воздуха больше люди честней и душой чище .. дак и что реалии больших городов .. чем правительство то в опасность себя поставить разрешив вам иметь пистолет .. если я как я уже сказал .. в 90% случаев это просто будут жертвы и потерпевшие которым мушки надо спиливать при покупке ... чем они правительству то угрожают .. и чем народ угрожает народ уже вооруженный боевым оружием .. и на специфику пенять не надо правительство у нас одно независимо от специфики
Лёд:
--- Цитата: inostranez от 14 Декабря 2012, 23:08:07 ---
--- Цитата: Лёд от 14 Декабря 2012, 23:03:27 ---
а раз обидно так ..делай мир вокруг себя лутьше и нифига не с помощью пистолета .
--- Конец цитаты ---
+
Стараюсь по мере сил :)
и я против оружия в нынешних реалиях...
--- Конец цитаты ---
а я за ... только в руках тех кому законом оно доверено для защиты того же закона .. а больше они и не надо никому .
Энди:
--- Цитата: maxim1300 от 14 Декабря 2012, 19:10:10 ---Хо-хо-хо ! На чёрном рынке столько оружия, покупай не хочу ! Любого.
--- Конец цитаты ---
ну дай же уже адрес этого рынка!!! не томи! вот жутко хочу штурмгевер со светкой и тт как у деда. на безрыбье и макар сойдет :D :D :D ;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии