XJR-Club Russia > Общение
Регистрация, использование, и какое есть у кого травматическое оружие
JPaganel:
--- Цитата: Лёд от 18 Декабря 2012, 07:43:34 --- :D ты те потроны попробуй засунуть в тую мосинку для начала . :D.. с трудом тебе это удасца ... :D .... и после выстрела также с трудом гильза экстрактируется ..я тебе реально говорю попробуй ... удивишся ..
--- Конец цитаты ---
Да всё нормально. Патроны 7.62х54 тут есть разные, болгарские, югославские, советские, современные российские, даже Норма их делает.
С трудом экстрагируются лакированные патроны, да и то в основном в давно нечищенных винтовках. Ёршик 20К чистит патронник на ура. А все остальные в порядке.
Кроме того, трёхлинеек у меня на небольшую революцию в латиноамериканской стране хватит. От пехотной обр. 1891 года выпуска 1916 с завода имени Петра Великого до финской М39 на сестрорецкой коробке ажно 1895 года выпуска. Должен сказать, для своих 117 лет стреляет она вполне себе неплохо. Правда, финны в 40х на неё новый ствол поставили.
Лёд:
--- Цитата: JPaganel от 18 Декабря 2012, 23:31:46 ---
--- Цитата: Лёд от 18 Декабря 2012, 07:43:34 --- :D ты те потроны попробуй засунуть в тую мосинку для начала . :D.. с трудом тебе это удасца ... :D .... и после выстрела также с трудом гильза экстрактируется ..я тебе реально говорю попробуй ... удивишся ..
--- Конец цитаты ---
Да всё нормально. Патроны 7.62х54 тут есть разные, болгарские, югославские, советские, современные российские, даже Норма их делает.
С трудом экстрагируются лакированные патроны, да и то в основном в давно нечищенных винтовках. Ёршик 20К чистит патронник на ура. А все остальные в порядке.
Кроме того, трёхлинеек у меня на небольшую революцию в латиноамериканской стране хватит. От пехотной обр. 1891 года выпуска 1916 с завода имени Петра Великого до финской М39 на сестрорецкой коробке ажно 1895 года выпуска. Должен сказать, для своих 117 лет стреляет она вполне себе неплохо. Правда, финны в 40х на неё новый ствол поставили.
--- Конец цитаты ---
ну ершик это само собой .. у меня КО44.. но немного тюненый :D так что всё это знакомо :D
Хм... понятно то есть только лакированные патроны с трудом экстрактируютяся ... у товарища просто есть такая винтовка он жалуется что патронов наших не найти а а местные имеют вот такой вот косячёк ... с экстрактированием .... надо подсказать старику ... спасибо за информацию ...
респект за коллекцию ... говорит о многом .. :)
хм переговороил сейчас с ним .. получается такой дефект есть у винтовок которые были выпущены в США по заказу царского правительства ..и не поставлены в Россию в связи с революцией . и лакированные патроны или нет вроде как роли не играет дефект остается .. может это из за несоответствия метрического размера и дюймового .. так тоже так быть не должно ..но винтовки выпущенные у нас .. таким дефектом не страдают ...такая вот история ..
ещё раз респект за колекцию наших винтовок при изобилии импортных стволов там .
JPaganel:
--- Цитата: Лёд от 19 Декабря 2012, 07:50:52 ---хм переговороил сейчас с ним .. получается такой дефект есть у винтовок которые были выпущены в США по заказу царского правительства ..и не поставлены в Россию в связи с революцией . и лакированные патроны или нет вроде как роли не играет дефект остается .. может это из за несоответствия метрического размера и дюймового .. так тоже так быть не должно ..но винтовки выпущенные у нас .. таким дефектом не страдают ...такая вот история ..
ещё раз респект за колекцию наших винтовок при изобилии импортных стволов там .
--- Конец цитаты ---
Дефект это не у всех у них. Я видел вполне нормально работающие. Другой вопрос что мы говорим о почти столетних винтовках которые неизвестно где и как хранились и неизвестно чем заряжались. Я вполне допускаю что стрельба неправильным патроном (допустим, тот же .30-40) может в патроннике невесть чего устроить. Несоответствие метрического и дюимового на тот исторический момент маловероятно. Трёхлинейка она потому что калибр три линии, а линия это десятая часть дюйма, то есть изначально она в дюймах и рассчитывалась.
Кстати, о КО-44. У меня есть любопытный экземпляр - китайский Тип 53, который в принципе карабин обр. 44 года, но с иероглифами. Дерево на нём выглядит ужасно, металл почти без воронения. Она явно по джунглям ЮВА болталась достаточно долго. При этом металл хороший и стреляет отлично. Как она тут оказалась, не знаю. Может вьетнамский трофей.
Лёд:
--- Цитата: JPaganel от 19 Декабря 2012, 09:18:06 ---
Кстати, о КО-44. У меня есть любопытный экземпляр - китайский Тип 53, который в принципе карабин обр. 44 года, но с иероглифами. Дерево на нём выглядит ужасно, металл почти без воронения. Она явно по джунглям ЮВА болталась достаточно долго. При этом металл хороший и стреляет отлично. Как она тут оказалась, не знаю. Может вьетнамский трофей.
--- Конец цитаты ---
:Dможет и трофей .... у меня примерно также выглядит наверное потому что в лесу живет практически постоянно ... :)и у меня на нем стоит пулеметный ствол .давно ставили ещё в 80-х.. авиционный пулемет шкас по моему ... тоже точно стреляет ...и по патронам пулям всеяден ...
Mayglint:
Офигенски!
Вот вы тут обсуждаете, а я жду,когда пройдет 5 лет гладкоствола...
Знакомый купил Сайгу нарезную. Радуется. Правда, отстрелял всего обойму, может, придется напильником дорабатывать...
Навигация
Перейти к полной версии