XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов

Как солить Арбуз?

<< < (2/4) > >>

alexanich:
http://www.fazenda-box.ru/149-kak-zasolit-arbuz.html    :D гугл рулит

Классическая засолка арбуза
Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкого и среднего размеров. Для соления берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнью, с плотной сочной мякотью.
Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом.
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей - 8 наколов в разных местах.
 Арбузы                    10 кг
 Рассол: вода             5 л
                 соль     400-500 г
На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.
 Арбузы                 10 кг
 Арбузная мякоть     7 кг
Соль                 300-400 г
В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.
Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.

TeHeBuK:
Вот оно как...

alexanich:
 :D блин за арбузом ехать далековато

Евгений.xxx:
а как на вкус такой арбузик ? *repa*

alexanich:
ну говорят очень вкуысный :D надо бы достать попробовать, во идея засолиш приезжай в след сезоне на ввц угостиш :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии