Матчасть > Двигатель и КПП

Высверливаю обломившиеся болты, need help....

<< < (4/7) > >>

Saharov:

--- Цитата: Kasian от 31 Октября 2012, 00:10:15 ---
--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2012, 00:05:21 ---Случай действительно тяжёлый.Вариант запилить ножовкой фаску считаю вполне приемлемым.
Так как работа с экстрактором требует минимум
-качественный экстрактор
-очень прямые руки
-оправку для сверления(не дай бог дрель соскочит в сторону)
Иначе извлечение остатков китайского экстрактора или рассверливание отверстия под больший размер может превратиться в увлекательную головоломку :)

--- Конец цитаты ---
И наверное при неправильной разгадке этой головоломки я попадаю на новый картер??? Кстати  сальник под этой крышкой можно запрессовать без разбора двигателя?

--- Конец цитаты ---
Возможно :)Тут всё от тебя зависит.если никогда этого не делал-очень рекомендую потренироваться на кошечках(каких-нибудь не нужных железках)

Saharov:

--- Цитата: ЮрЮрыч от 31 Октября 2012, 00:13:08 ---
--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2012, 00:05:21 ---Случай действительно тяжёлый.Вариант запилить ножовкой фаску считаю вполне приемлемым.
-качественный экстрактор
-очень прямые руки
Иначе извлечение остатков китайского экстрактора или рассверливание отверстия под больший размер может превратиться в увлекательную головоломку :)

--- Конец цитаты ---
Да не надо так драматизировать. Усилия затяжки болтов на крышке небольшие.Плюс,когда сверлить будете,внутренние напряжения от расклинивания уйдут(во загнул) :D. Хорошенько накернить,сверлить постепенно ,начиная с самого тонкого сверла,брызнуть ВД-тормозухой-Жидким ключом,подождать.,тихонечко страгивать болт. Я так болты крепления подножек на машине сдергивал,головки трещеткой просто как масло срывало.Сами тела болтов экстракторами нормально вывинтились. Да,и сверлите лучше шуруповертом на самых малых,дрель легко не удержать, уйдет в сторону.

--- Конец цитаты ---
Я не драматизирую,просто имея некий опыт,который мне достался когда то довольно дорого :D
Хочу сказать что всё не так просто,а есть нюансы.

Svitok:

--- Цитата: Saharov от 31 Октября 2012, 03:48:57 ---
--- Цитата: ЮрЮрыч от 31 Октября 2012, 00:13:08 ---
-качественный экстрактор
-очень прямые руки

--- Конец цитаты ---
Да не надо так драматизировать. Усилия затяжки болтов на крышке небольшие.Плюс,когда сверлить будете,внутренние напряжения от расклинивания уйдут(во загнул) :D. Хорошенько накернить,сверлить постепенно ,начиная с самого тонкого сверла,брызнуть ВД-тормозухой-Жидким ключом,подождать.,тихонечко страгивать болт. Я так болты крепления подножек на машине сдергивал,головки трещеткой просто как масло срывало.Сами тела болтов экстракторами нормально вывинтились. Да,и сверлите лучше шуруповертом на самых малых,дрель легко не удержать, уйдет в сторону.

--- Конец цитаты ---
Я не драматизирую,просто имея некий опыт,который мне достался когда то довольно дорого :D
Хочу сказать что всё не так просто,а есть нюансы.

--- Конец цитаты ---

много чего высверливал небыло у меня каких либо не решимых проблем с этим.
то что не выкручивается экстракторов в связи с выступанием горбика обломка то обычно гайку наваривали и выкручивали
тут я бы лично скорее всего именно так и поступил.
ну это при условии что аппарат есть.

Grom-Skynet:
Купи небольшой экстрактор... и все вывернешь...

Насчет дуг и слайдеров... это тема.... мой мот после аварии 70 метров крутился на слайдере по асфальту... и все ок на движке не царапины.... *yahoo*

технолог:

--- Цитата: Svitok от 31 Октября 2012, 11:15:19 ---много чего высверливал небыло у меня каких либо не решимых проблем с этим.
то что не выкручивается экстракторов в связи с выступанием горбика обломка то обычно гайку наваривали и выкручивали
тут я бы лично скорее всего именно так и поступил.
ну это при условии что аппарат есть.

--- Конец цитаты ---
тут плюсую. гаечку на десять приложил, в центр капнул сварки и спокойно ключом выкрутил. легче всего сваркой полуавтоматом. затрат времени, сил и средств - сущие пустяки

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии