Матчасть > Двигатель и КПП
Надо ли вынимать мотор, чтобы снять голову ? Продолжаю разбирать.
RUmata:
итак.
1.владикавказ-волгодонск. уровень в норме. на утро завелся - ок. проехал метров 300 - лампа заморгала. долил грамм 300.
2.владикавказ - ставрополь. таже фигня. и количество масла. вот только до волгодонска ехать 1000. а до ставра -400.
ну и в обоих случая мотик стоял на боковой подножке.
IKS:
Погоди голову вытягивать . Может кольца залегли элементарно . Залей "лавр" , это раскоксовыватель поршневых колец . Хуже то уже не будет . Я когда-то тысяч 20 проехал без всякого угара после такой процедуры .http://www.lavr.ru/ru/product/cpg
Saharov:
Двигатель рекомендую снять,т.к. если её давно не снимали она могла прикиснуть так что руками её не отодрать,а пространства для работы молотком
через деревяшку на мотоцикле мало.
Некоторые пытаются монтировкой поддевать что почти гарантированно приводит к поломке рёбер охлаждения....
Совсем другое дело когда мотор снят-кантовать его можно как угодно и работать в разы приятнее и быстрее в конечном итоге.
RUmata:
вот аккруатно снять голову - это не проблема. у меня есть фен , и много терпения =)
если бы кольца залегли - он бы жрал что так , что эдак. перед снятием головы - я замерю компрессию , конечно.
Saharov:
Фен как раз при хорошем нагреве тебе голову поведёт,им можно пользоваться только равномерно и без фанатизма,да и не нужен он-голову главное стронуть,а там пойдёт.
В общем как знаешь,советую тебе как человек снявший как то голову и блок не снимая мотора на FJ1200,все эти пляски времени занимают больше чем снятие мотора.
Навигация
Перейти к полной версии