Матчасть > Ходовая часть

Перебираем суппорта

<< < (10/26) > >>

RusFinist:

--- Цитата: Айрат от 24 Марта 2013, 21:54:56 ---Здрасьте всем. Ответа на вопрос не нашел, а чтоб тему не создавать напишу здесь.
В общем хотел поменять тормозные колодки задние, но столкнулся с проблемой.
Снял старые тормозные колодки, слил слегка тормозную жидкость, начал раздвигать поршни, но утапливается только один поршень. Утопил до конца = уровень повысился. Снова слегка слил жидкость. Но второй поршень сдвигаться так и не хочет. Пробовал чуть чуть нажать на лапку тормоза = задвигается только один подвижный поршень. Снова его раздвинул. Дальше попробовал открутить штуцер со стороны неподвижного поршня и раздвинуть, но нет = капало со штуцера и только чуток падал уровень жидкости.
Может ли быть причина в том, что "подзаржавело" по периметру поршня? Можно ли туда чем нибудь типа ВэДэшки капнуть чтобы подмякло? Плохо ему от этого станет?
Или причина в том, что у меня, возможно, воздух в системе? Что скажете?

--- Конец цитаты ---

только тотальный разбор с переборкой и заменой манжет - поршень закис. вероятно, потребуется замена поршней - зависит от их состояния

Айрат:
Спасибо ребята, будем разбирать.
Кстати я полазил по инет-магазинам, в итоге на вемото самый дешевый вариант... За эти 4 резинки вместе с доставкой около 800 рублей. Это нормально?  Или мне после йобрика цены большими кажутся? :D

RusFinist:

--- Цитата: Айрат от 25 Марта 2013, 01:47:35 ---Спасибо ребята, будем разбирать.
Кстати я полазил по инет-магазинам, в итоге на вемото самый дешевый вариант... За эти 4 резинки вместе с доставкой около 800 рублей. Это нормально?  Или мне после йобрика цены большими кажутся? :D

--- Конец цитаты ---

это нормально :)

Tolyan32:

--- Цитата: Айрат от 25 Марта 2013, 01:47:35 ---Спасибо ребята, будем разбирать.

--- Конец цитаты ---
Только не торопись заказывать. Сначала разбери все, а то вдруг поршням пришел писец

Айрат:
Открыл, разобрал.. Не обошлось без помощи тисков и зубастых пассатижей, которыми поцарапал поршень.
Мыл в обычной воде, где-то растворителем (резинки не трогал), т.к. нет у меня спец средства. На фото  все уже в "вымытом" состоянии.(С желтым налетом - рабочая половина). Попробовал вставить поршни на место, но не лезут, то есть пыльники выскакивают со своих мест. Как их можно зафиксировать? Если каким-нибудь саморастекающимся клеем пройтись, то это совсем колхоз, да?
Можете трезво оценить, такое еще пригодно в использование или нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии